Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Еженедельное оперативное совещание в администрации Пущина Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
26.03.2020 г.
Planerka_25-03-20.jpgО процедуре оформления права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество и о работе городской Единой дежурной диспетчерской службы, а также «Системы-112» прозвучали доклады на еженедельном оперативном совещании. Оно состоялось 25-го марта в администрации Пущина.






Первой с сообщением выступила Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации Пущина.
Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино: «В настоящее время все чаще поднимается вопрос о необходимости эффективного управления государственной и муниципальной собственностью. Законодательство, регулирующее вопросы приобретения и управления публичной собственностью, постоянно развивается, правоприменительная практика становится все шире, в том числе и в вопросах признания права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты».
В своём докладе Елена Волкова разъяснила, какие объекты можно считать бесхозяйными, подробно рассказала об этапах оформления прав муниципальной собственности на них.
Елена Волкова, начальник отдела по управлению имуществом администрации г.о. Пущино : «На учёт принимаются здания, строения, сооружения, помещения, объекты недвижимого имущества, которые не имеют собственников или собственники которых неизвестны или от права собственности, которые отказались».
По словам Елены Волковой, на территории каждого муниципального образования есть не только брошенные, бесхозяйные здания и сооружения, но и объекты коммунальной инфраструктуры, например, тепло- или электросети.
Оформление прав в отношении бесхозяйного имущества, расположенного на территории наукограда, является одним из приоритетных направлений деятельности отдела по управлению имуществом администрации городского округа Пущино. Так, в 2020 году планируется провести кадастровые работы и поставить на учёт 41 объект коммунальной инфраструктуры. Глава города отметил, что в первую очередь нужно заняться теми объектами, в которые необходимо вкладывать средства на содержание и ремонт.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Отсутствие прав у муниципалитета и в хозведении «Тепловодоканала» не позволяет надлежаще в эти сети инвестировать, содержать правильно».
По словам Елены Волковой, работа в данном направлении имеет большое значение для города и будет продолжена с нарастающим итогом с целью выполнения основной задачи – наиболее полного и эффективного вовлечения и использования данного имущества в хозяйственном обороте.
О работе и развитии Единой дежурной диспетчерской службы и «Системы-112» на территории города Пущино рассказал Виктор Рудзес.
Виктор Рудзес, и.о. директора МКУ «ЕДДС городского округа Пущино»: «Единая дежурная диспетчерская служба – это орган повседневного управления подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, предназначенный для координации действий дежурных и диспетчерских служб (ДДС), действующих на территории муниципального образования, и создаваемый при органах управления, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и/или гражданской обороны при органах местного управления».
ЕДДС создана в Пущине в 2007 году. В настоящее время в организации работает 12 человек. Круглосуточно оперативные дежурные принимают вызовы от населения и других служб города по номеру 73-49-88. С июня 2015 года на базе ЕДДС функционирует Система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 и сегмент видеонаблюдения «Безопасный регион». На территории города установлено 109 видеокамер, работающих в онлайн режиме. Изображения с них транслируются в отдел полиции и ЕДДС.
Виктор Рудзес, и.о. директора МКУ «ЕДДС городского округа Пущино»: «Также в этом году была установлена Систему оповещения РАСЦО (Региональная автоматизированная система цифрового оповещения) населения Московской области. В неё входят: электроизвещатели, электросирены, которые у нас над городом частенько гудят, перехват проводных радиоточек и перехват телевещания местного телевидения».
В сутки операторы ЕДДС обрабатывают от 15 до 60 вызовов, половина из них приходится на сообщения, которые касаются жилищно-бытовой сферы. По единому номеру 112 поступает от 10 до 40 звонков. В большинстве случаев люди просят вызвать скорую медицинскую помощь.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.


 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда