Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
14 гостей

COVID-19 Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
19.03.2020 г.
Koronavirus2.jpgВпервые вспышка коронавирусной инфекции была зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в китайском городе Ухань. 12 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения заявила о стремительном обострении ситуации с COVID-19 в Европе. Чтобы предотвратить распространение инфекции на территории Российской Федерации, в стране введён ряд ограничительных мер. Об уровне эпидемиологической ситуации в Пущине рассказывает главный врач больницы, о действиях, которые предпринимаются в сфере образования – начальник профильного отдела администрации городского округа.





Как указано на сайте ВОЗ, коронавирусы – большое семейство вирусов, способных вызывать болезни от обычной простуды до более серьёзных состояний. COVID-19 – это новый штамм, который ранее не выявлялся у людей. В настоящее время в России усилили меры эпиднадзора, чтобы оперативно диагностировать и выявлять потенциальные случаи именно COVID-19. По словам главного врача Больницы ПНЦ Сергея Турьева, в городском округе Пущино эпидемиологические пороги не превышены, хоть и идёт ежегодный подъём уровня заболеваемости.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: «По вирусу COVID-19, коронавирусу, на территории городского округа Пущино ни одного случая не зафиксировано. На сегодняшний день под наблюдением у нас находятся пять человек. Это люди, прибывшие из стран Европы, без признаков респираторно-вирусной инфекции, ну, просто в порядке самоизоляции находятся дома под наблюдением. Проведены им заборы материла для проведения анализов, материал направлен в клинику Центра гигиены и эпидемиологии Московской области, которая находится в Мытищах».
Власти Московской области стремятся не допустить распространения нового коронавируса в регионе. Поэтому они обращаются к жителям, которые недавно вернулись из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Даже если признаков вирусной инфекции у них нет, им всё равно необходимо оформить электронный больничный лист. Посещать поликлинику не надо, нужно позвонить по телефону: 8 (800) 550 50 30. Это требование распространяется и на людей, проживающих с теми, кто только вернулся из-за границы.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: «Специфической профилактики против этого заболевания и, в принципе, респираторных инфекций не существует. Вся профилактика – это неспецифическая. Это, по возможности, не посещать какие-то массовые мероприятия, чаще мыть руки, при посещении многолюдных мест рекомендуется применять барьерные средства защиты, имеется в виду медицинские маски».
В связи с режимом повышенной готовности в течение последних двух недель в пущинских образовательных учреждениях проводятся утренние фильтры. Дети с повышенной температурой и с признаками респираторной инфекции к занятиям не допускаются, их отправляют домой на больничный. Кроме того, введён режим свободного посещения. Родители могут принять решение оставить ребёнка дома, при этом они должны обязательно написать заявление на имя директора школы.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «С 21 марта по 29 марта включительно у школьников плановые весенние каникулы, детские сады на следующей неделе работают в штатном режиме. Учреждения дополнительного образования с 21 марта по 12 апреля включительно прекращают занятия с детьми, то есть занятия с детьми в ДЮЦ «Радуга», в музыкальной школе, в художественной школе проводиться не будут в этот период».
После весенних каникул, с 30 марта по 12 апреля, школьники станут учиться дистанционно с помощью специальных образовательных платформ. Каждый ребёнок будет к ним подключён, педагоги получат возможность контролировать прохождение тем и выполнение заданий.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «Ещё особенность такая, что дети, обучающиеся 1 и 4 классов, которых будет не с кем оставить дома, с 30 марта по 12 апреля получат возможность ходить в школу, для них будут организованы дежурные классы количеством по 12 детей. Соответственно, это будет другой класс, другой учитель, но помещение и учителей на всех хватит».
Детские сады продолжают работать в обычном режиме с соблюдением всех санитарных требований, а также проведением профилактических мероприятий.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда