Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
11 гостей

В Пущине прошёл чемпионат по чтению вслух Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
19.03.2020 г.
Rot.jpgНеобычное соревнование по умению грамотно и артистично читать с листа – Всероссийский чемпионат «Открой рот». Это отличная возможность в формате состязания не только продемонстрировать свои умения, но и проверить смелость, ведь не каждый может выйти и продекламировать незнакомый отрывок. Городской чемпионат прошёл в Пущине во второй раз. Он состоялся в Центральной библиотеке 16-го марта.






Прочитать с листа – казалось бы, что сложного? Но на чемпионате «Открой рот» не всё так просто. Во-первых, участники не знают, какой именно текст достанется каждому из них. А во-вторых, мало просто прочитать фрагмент – необходимо сделать это грамотно и артистично. За выполнением условий внимательно следит жюри. В этом году в него входили поэт Надежда Бойко, журналист Наталья Сумина и директор Пущинского музея экологии и краеведения Татьяна Буданова.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки г.о. Пущино: «Вы знаете, вот мне кажется, что было замечательно, у нас перед этим была «Живая классика», рассчитанная на детей, и это взрослая аудитория приглашается ровно для того, чтобы люди не забывали, что чтение – это основа основ культурного человека».
В отборочном туре чемпионата могли поучаствовать все желающие старше 18 лет. В этом году собралось шесть смельчаков. Их ждали три общих раунда и один финальный, в который вышли три победителя. Состязались участники в прочтении русской и зарубежной прозы и поэзии.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки г.о. Пущино: «Вы знаете, произведения нам обязаны прислать организаторы. Организаторы присылают, мы их распечатываем, держим их в тайне, только организация, которая этим занимается, и даже если наши сотрудники участвуют, они не должны знать, что это за произведения, это 100-процентные условия».
Максимальное количество баллов, которое могли набрать участники в каждом раунде, – 18. В финальном состязании очки аннулировались, и члены жюри выбирали абсолютного победителя. Учитывалось всё: и правильное ударение, и чёткое произношение, и чтение без запинок и, конечно, подача текста.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки г.о. Пущино: «Вы знаете, я честно скажу: если бы я не была организатором, я очень хотела бы поучаствовать, мне эта состязательность нравится, мне хочется узнать, как я с листа, не зная, какое произведение, вдруг его прочту. Мне очень… я думаю, что и у других такое же будет, такой же состязательный эффект есть в том, почему они идут, принимают участие в чемпионате».
Участников чемпионата ждали призы – научно-популярные книги. Победителем в этом году стал Владислав Сухарев. Он поедет представлять наш город на чемпионате «Открой рот» Центрального Федерального округа.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда