mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

В 2020 году увеличился размер пособий Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
14.02.2020 г.
Mesheryakova.jpgВ Подмосковье существует множество льгот и пособий для людей с низким уровнем дохода. Об основных мерах поддержки, на которые могут рассчитывать семьи с детьми, рассказала Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения городского округа Пущино.





Вырастить и воспитать ребёнка – великий труд, особенно сложно приходится родителям с небольшим уровнем дохода. Для них существуют различные меры социальной поддержки. Так, например, в Пущине 166 детей из малообеспеченных семей получают ежемесячное пособие. В январе 2020 года оно было проиндексировано.
Анастасия Булатова, жительница городского округа Пущино: «Детскими начала пользоваться как одинокая мама с первым ребёнком в нашем городе. Сейчас получаю государственную социальную помощь как малоимущая многодетная. Встали на землю на учёт».
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области: «Хотелось бы отметить, что, безусловно, суммы увеличиваются. Информацию о размерах пособий вы можете всегда найти на нашем сайте отдела социальной защиты, на стендах или получить необходимую информацию по телефону горячей линии: 73-07-81».
Произошли изменения в процедуре назначения и сумме выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Для получения данной меры социальной поддержки среднедушевой доход семьи ранее не должен был превышать 1,5-кратной величины прожиточного минимума, а с этого года порог для прохождения увеличился до 2-х кратной величины. Внесённые изменения дают возможность большему количеству семей получать ежемесячное пособие в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области: «Размер самого пособия также увеличился, если в прошлом году он составлял 12057 рублей, то в первого января 2020 года 12688 рублей ежемесячная сумма. И если ранее данное пособие назначалось до возраста полутора лет, то сейчас с первого января 2020 года данное пособие уже назначается для ребёнка до достижения им возраста 3 лет».
С декабря 2019 года открыта подача заявлений на предоставление выплаты на питание для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. Этой мерой социальной поддержки в Пущине воспользовались 500 человек.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области: «Как известно, у нас также изменился в Московской области порядок предоставления молочного питания, то есть натуральное молочное питание уже не предоставляется с 1 января 2020 года».
Также в этом году произошла индексация выплат для мер социальной поддержки, предусмотренных 81 Федеральным законом от 1995 года, – это пособие по беременности и родам, по уходу за первым, вторым и последующими детьми и другие. Их перечисление производят по месту работы. Если родители нетрудоустроенные, то пособия выплачиваются через органы социальной защиты.
Александра Мещерякова рассказала и о тех мерах поддержки, которые только планируется ввести на территории Российской Федерации.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области: «15 января президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил в своём послании необходимость введения новой выплаты, новых ежемесячных пособий для детей в возрасте от 3 до 7 лет. На сегодняшний день законопроект находится в стадии разработки и, безусловно, как только пройдут все необходимые процедуры и уже будет принят порядок данной выплаты, мы будем об этом сразу же рассказывать нашим получателям».
По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва семьи, которые получили, но не успели реализовать свой региональный материнский капитал в размере 100 000 рублей, смогут в течение двух лет получить денежную выплату – 50 000 рублей в 2020 году и 50 000 рублей в 2021 году. Это мера действует, если с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года в семье родится третий или последующий ребёнок.
Александра Мещерякова напомнила, что уже можно подавать заявления на ежегодную выплату в размере 3000 рублей на обучающегося из многодетной семьи для приобретения школьной формы. Также следует заранее позаботиться и о том, как ребята проведут каникулы.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино Министерства социального развития Московской области: «Для детей из малообеспеченных семей, для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 7 до 15 лет через отдел социальной защиты можно получить бесплатные путёвочки на летний оздоровительный отдых».
Заявления уже принимаются через портал «Госуслуги». У детей есть возможность отдохнуть, найти новых друзей и хорошо провести время не только летом, но и в весенние, осенние, зимние каникулы. В 2019 году 45 пущинских ребят побывали в оздоровительных лагерях на побережье Краснодарского края и 5 – в Подмосковных.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда