mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Борьба с должниками Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
14.02.2020 г.
Reyd.jpgВ Пущине регулярно проходят рейды судебных приставов. Они направлены на проверку имущественного положения граждан и принятие дальнейших мер в отношении тех, кто имеет серьёзные задолженности за коммунальные услуги. Такой рейд состоялся 12-го февраля.





На очередной рейд вместе с судебными приставами вышли представители полиции, администрации и управляющей компании «ЖКХ».
Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского РОСП: «В сегодняшнем рейде у нас было 15 адресов, то есть адреса отбирались по исполнительным производствам, возбуждённым в начале 2020 года по задолженностям по коммунальным платежам свыше 50 тысяч рублей в микрорайоне В города Пущино».
Если должника удаётся застать в квартире, судебные приставы составляют акты описи имущества. В основном в них входит бытовая техника. В дальнейшем жители могут самостоятельно её реализовать, а средства от продажи пойдут на погашение задолженности.
Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского РОСП: «Если же в адресе не удаётся застать кого-либо, то оставляется постановление о возбуждении исполнительного производства и уведомление, то есть о срочной явке в отдел, то есть на приём к судебному приставу-исполнителю. Также оставляю все свои контакты, чтобы граждане могли со мной без проблем связаться».
Во время приёма граждане получают квитанции для погашения задолженности. Судебные приставы могут вынести постановление об удержании 50-ти процентов заработной платы нарушителя. Если житель не является на приём, взыскатель вправе подать заявление о розыске должника и зарегистрированного на него имущества. Затем направляются запросы для установления контактных данных гражданина. Но даже если такой комплекс мер не помогает найти нарушителя, это не означает отмену оплаты долгов.
Борис Волков, судебный пристав-исполнитель Серпуховского РОСП: «Смотрите, на том же портале Госуслуг, допустим, у должника задолженность эта всё равно будет висеть, то есть он её увидит. И на сайте ФССП официальном, где база данных должников имеется, также эти задолженности будут отображаться, то есть с целью того, чтобы граждане не подумали, что производство окончено, всё, никому они ничего не должны».
Рейды судебных приставов по всем адресам, указанным в исполнительных производствах, продолжатся. Они будут проходить в Пущине и близлежащих населённых пунктах.

Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда