Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Творческий вечер Виктора Варламова состоялся в Доме учёных Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
10.02.2020 г.
DU_Koncert.jpg«Я полюбил всем сердцем этот мир…» - концерт с таким названием состоялся в Доме учёных 8-го февраля. Своим творчеством делился архитектор, неоднократный лауреат фестиваля «Звёздам навстречу», поэт и музыкант Виктор Варламов. Концерт прошёл в рамках празднования Дня науки и 265-летия МГУ.




Время диктует правила или всё же человек свободен в своём выборе? Каково творцам в мире, где главенствует прагматизм? Поэты и музыканты тонко чувствуют вибрации, проходящие сквозь всё сущее, они способны с помощью слов и звуков создать картину истиной гармонии. Так и Виктор Варламов творит не для самовыражения, а ради того, чтобы сделать жизнь любимых людей и целого народа ярче, легче, счастливее.
Виктор Варламов, поэт, музыкант: «Мы хотим быть романтиками. Мы хотим быть людьми, которые живут ради красоты, не ради выгоды сиюминутной, а ради вдохновения, которое живёт в душе, ради возвышенных слов, ради красивых чувств, ради того, чтобы жизнь сложилась как сказка, ради того, чтобы она не окончилась вместе с последним счётом из банка, а чтобы она завершилась познанием звёзд, познанием ритма дыхания Вселенной».
Виктор Варламов увлечён жизнью, пытается постичь её устройство. И чем дальше он продвигается на своём пути, тем сильнее его потрясает та красота, та внутренняя гармония, что царит в мире.
Прислушиваться к вибрациям Вселенной Виктор Варламов начал ещё во время учёбы в МАРХИ. «Архитектура определяет ритм дыхания Космоса», - сказал один из основоположников конструктивизма в архитектуре. Студенты восприняли таинственную фразу и начали не просто создавать проекты зданий, а изучать структуру мироздания.
Виктор Варламов, поэт, музыкант: «И я помню этот момент совершенно удивительный, когда после таких громадных усилий по попытке понять сущность архитектуры мира вдруг мне чего-то щёлкнуло и у меня весь мир стал в рифму. И я помню, это произошло в метро, я вдруг с изумлением стал понимать, что я могу рассказывать и говорить, рифмуя каждое слово подряд. Понимаете, то есть удивительное состояние такое вначале не поэтическое, скажем, а свободы в области создания рифм».
«Поэзия – это движение души», - говорит Виктор Варламов. «Души светлой и любящей», - продолжают фразу почитатели его творчества; творчества, наполненного смыслами и чистыми образами. Для автора характерны умение видеть поэзию в науках и… скромность, ведь даже собственные стихи он называет своими лишь отчасти.
Виктор Варламов, поэт, музыкант: «Как только я завершил обучение в архитектурном институте, защитил диплом, на следующий же день у меня раз – и прилетела первая песня. И так всё и началось. Так я и живу, с трепетом ожидая, какая песня прилетит следующая. Они как белые птицы».
Концерт Виктора Варламова состоялся в Доме учёных в День российской науки, который отмечают в стране 8 февраля. С таким торжеством, а также 265-летием МГУ гостей поздравили врио директора ИБФМ Алексей Леонтьевский и врио директора Федерального исследовательского центра «Пущинский научный центр биологических исследований Российской академии наук» Павел Грабарник.
Павел Грабарник, ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований Российской академии наук»: «Что отличает учёных от других профессий – это, наверное, любопытство. Мы остаёмся детьми. Коллеги, учёные, наверное, вот это детское любопытство, это то, что нас действительно отличает. Мне бы хотелось, чтобы мы вот этот трансфер любопытства передали нашим детям, тем, кто придёт после нас, кто сейчас становится на этот путь, путь работы в науке».
Искренние, пронизанные верой в человечество, любовью ко всему сущему на земле песни Виктора Варламова оказались в этот день настоящими подарками к профессиональному празднику для людей, которые так же, как и автор песен, изучают мир.

Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда