Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Кино и о кино Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
23.01.2020 г.
kino.jpgВ кинозале «Молодость» 21-го января состоялся открытый показ фильма «В Кейптаунском порту». Презентовали картину режиссёр-сценарист Александр Велединский и продюсер Владимир Игнатьев.





Обновлённый кинозал «Молодость» работает уже два месяца. Здесь ежедневно проходят показы фильмов, только что вышедших на широкий экран. Во вторник вечером у пущинцев была уникальная возможность посмотреть не только новую российскую картину «В Кейптаунском порту», но и пообщаться с её создателями. Творческую встречу помог организовать актёр, режиссёр, сценарист Александр Высоковский, который уже 10 лет живёт в нашем городе.
Александр Высоковский, режиссёр, актёр, сценарист: «Сегодня очень мало говорят о важных вещах, фильмы поверхностные в основном, есть хорошие, но поверхностные. Здесь есть глубина, здесь есть размышления о жизни, о смерти, дружбе. О том, что главное в принципе в нашей жизни. Что есть добро, есть зло. Все это увидите в картине. Мне понравился размах, с которым снят фильм, то есть не просто где-то там что-то, а люди поехали в Южную Африку, снимали в ЮАР в сложных условиях, снимали в Крыму, снимали в Питере».
В Пущино презентовать фильм «В Кейптаунском порту» и пообщаться со зрителями приехали продюсер картины Владимир Игнатьев и режиссёр-сценарист Александр Велединский, известный по таким работам, как: «Географ глобус пропил», «Бригада», «Ладога».
Анна Панькина, член молодёжного парламента при Совете депутатов г.о. Пущино: «Я считаю, что это очень интересная возможность пообщаться с интересными людьми. Узнать о их жизни что-то новое, почерпнуть что-то интересное для себя».
Александр Велединский, режиссёр-сценарист фильма «В Кейптаунском порту»: «Даёт это, конечно, обратную связь. Когда смотришь в глаза людям и тебе задают вопросы, если задают после фильма, а как правило задают, то это, конечно, помогает в следующих картинах».
Зоя Махнева, жительница Пущина: «Я была в этой стране, хочу посмотреть фильм. 00.24 00.33 Мне просто интересно на природу снова посмотреть, порт какой они там снимали, там же не один порт, там очень красивая природа. Вот, пришла и своих подруг привела».
Показ фильма предварил небольшой концерт группы «DYAGEL», который состоялся в фойе кинозала. Музыканты являются частыми гостями пущинских площадок и давно приобрели поклонников своего творчества в нашем городе. Приятным сюрпризом для участников встречи стала одноимённая песня «В Кейптаунском порту».
По завершении музыкальных номеров все присутствующие переместились из фойе в зал для просмотра фильма. «В Кейптаунском порту» – не развлекательная картина. Как сказал продюсер Владимир Игнатьев, это фильм-квест, заставляющий задуматься. Три героя, три истории и одна встреча, которая переплела их судьбы. Сюжет буквально пропитан загадками и вопросами, ответы на которые можно получить, только внимательно досмотрев ленту до конца.
После окончания фильма Александр Велединский и Владимир Игнатьев ответили на вопросы пущинцев о съёмочном процессе, особенностях постановки и отдельных режиссёрских ходах.
Владимир Игнатьев, продюсер фильма «В Кейптаунском Порту»: «Всё, что видите в кино, скажем так, что близко к тому, что это было на самом деле. Но, конечно, не без художественного вымысла. Что ещё должен добавить? Этот фильм снимался очень долго, сценарий написан 22 года назад, если я не ошибаюсь, да? Уже 23».
Александр Велединский режиссёр-сценарист фильма «В Кейптаунском порту»: «Кино делается 4 раза: сначала в голове, потом на бумаге, потом на съёмочной площадке, потом в монтаже. Если 50% того, что было в голове, попадает в итоге на экран, то считайте, вы справились со своей задачей. Я думаю, здесь процентов 80 точно».
Александр Велединский полон творческих планов. В настоящее время готовится к выходу в свет новая работа режиссёра: сериал и полный метр «Обитель» по роману Захара Прилепина о жизни в Соловецком лагере особого назначения. В скором времени зритель сможет по достоинству оценить и эту ленту.

Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда