Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущино идут работы на магистральной теплотрассе в микрорайоне АБ Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
20.01.2020 г.
Vyezdnoe_TeplotrassaAB.00_02_04_07.jpgОбъектом инспекционной поездки главы городского округа Пущино стал участок в микрорайоне АБ, где в настоящее время идут работы по демонтажу бетонного покрытия тепломагистрали для выполнения ремонта тепловой и водопроводной сетей. Алексей Воробьёв в четверг, 16 января, встретился с руководителем подрядной организации.





Несколько лет назад в Пущине была капитально отремонтирована основная часть тепломагистрали на двух больших участках. В связи с недостаточным финансированием к работам на теплотрассе в микрорайоне АБ от дома № 7 приступить не смогли. В декабре 2019 года подрядная организация начала производить замену труб на подземной магистрали горячего водоснабжения на участке в микрорайоне АБ.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: "Эти мероприятия проводятся в рамках государственной программы, благодаря поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства и при финансировании из бюджета Московской области. Эти работы должны быть выполнены в текущем 2020 году. Сейчас проводятся работы по демонтажу лотков и в последующем самих труб. Потом будет монтаж с соответствующим благоустройством.00.43 Работы ведутся, на объекте находятся порядка 8 рабочих, используется спецтехника. "
Протяжённость третьего участка изношенной тепло- и водомагистрали, где предстоит заменить старые трубы на современные, составляет 350 метров.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: "Будут использованы самые современные материалы: труба в ППУ изоляции, которая позволяет долгий период времени сохранить саму сеть. Водопроводная труба предполагается – пластиковая, которая тоже последней технологии, что позволяет ее использовать. В принципе, она не подвержена коррозии, соответственно, самый современный материал."
Мушег Матевосян, заместитель генерального директора подрядной организации: "Работы начали в декабре, производили монтажные работы ограждения и освещения вокруг. Есть участки проблематичные, доступ ограничен, но работаем с заказчиком. Материал в полном объёме заказан, к концу месяца начнём привозить трубы, именно в ППУ изоляции и ПУ трубу полупластик. В связи с этим увеличиваем бригаду и дополнительную технику поставим, чтобы и демонтировать, и начинать сварку."
Как отметил подрядчик, жители близлежащих домов с понимаем относятся к вынужденным неудобствам, которые появились с началом работ. Во время ремонта на главной пешеходной дороге в АБ была вырыта большая траншея. Чтобы населению не пришлось искать обходные пути, подрядчик смонтировал деревянные мосты.
Мушег Матевосян, заместитель генерального директора подрядной организации: "Когда начались работы, были соблюдены все меры безопасности. Когда начались раскопки, стали поступать жалобы от жителей. Но сейчас мы с понимаем к этому относимся. Участок этот весь аварийный, сами жители приезжают, смотрят, наблюдают за этим. Сейчас с пониманием относятся и совместно с жителями работаем, понимают, что это делается для города и для самих жителей."
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: "Есть определённые неудобства, инструктируем подрядчика, чтобы с большим вниманием относился к тротуарам. Здесь находится здание гимназии, надо обеспечить жителям возможность прохода и в то же время проведение монтажных работ. Приношу извинения за неудобства, но все мы прекрасно понимаем, что дело хорошее и необходимо его выполнить."
Когда монтаж основной магистральной линии теплотрассы будет закончен, подрядчику необходимо будет провести благоустройство территории.
Анна Моисеева, учащаяся гимназии «Пущино»: "Зимой всегда у нас были проблемы с водой, мне кажется. У меня лично дома в АБ есть вода, то есть и горячая, и холодная, проблем нет никаких, тепло. Да, это нужно делать, менять трубы, естественно меньше будут отключать горячую воду, особенно зимой, когда она очень нужна, думаю, что и вода может стать лучше."
Наталья Пресмакова, жительница микрорайона АБ: "Замена труб, если потом все закопают, то удобно будет ходить, сейчас прыгать по мостикам не особо. Если воду горячую включали во всех микрорайонах, то в наших домах – в последнюю очередь, то ремонт труб, то ещё чего-то, хотелось бы чтобы их поменяли."
Как отметил глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв, после ремонта тепловой и водопроводной сетей на участке в микрорайоне АБ траншея будет засыпана песком и гравием. Восстановительные работы покрытия пешеходной части запланированы на весенний период, как только позволят погодные условия.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Дмитрий Строконь, ТВС Пущино

 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда