Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущине состоялась встреча с психологом из Москвы Печать
(0 голосов)
Автор Ксения Франзен   
17.01.2020 г.
Psiholog_Medvedeva.00_02_34_05.jpg«Семья и детство в условиях глобализации. Проблемы и решения», – такую лекцию прочла в Пущине Ирина Медведева, московский психолог. Она рассказала о различных течениях в современном обществе, новых законопроектах, традиционных ценностях России и поделилась историями из своей жизни. Встреча состоялась 15-го января в Доме учёных.





В среду вечером пущинцы пришли в Дом учёных на встречу с Ириной Медведевой. Она является директором Общественного института демографической безопасности, православным детским психологом и членом Союза писателей России. Ирина более 40 лет работает с несовершеннолетними с пограничными состояниями психики. Также наша героиня часто читает лекции. Одна из них, прошедшая в Пущине, была посвящена воспитанию детей и построению семьи в условиях глобализации.
Ирина Медведева, главный научный сотрудник Института детства российского детского фонда, детский психолог, член Союза писателей: «Ну, дело в том, что семья и в частности ребёнок, воспитание ребёнка, жизнь его родителей происходит в условиях глобализации, то есть в условиях разрушения традиционной жизни, в том числе и традиционного воспитания, и вообще всего семейного уклада. Сегодня существует попытка культурного слома».
По словам Ирины Медведевой, очень важно встречаться с людьми и говорить им правду о семейных проблемах в сегодняшней реальности. Она отмечает, что нормальное детство у малышей в нашей стране возможно только в информационной безопасности, а также при их воспитании в русских традициях. «Семья сегодня похожа на бомбоубежище. Как только ребёнок из неё выходит – его подстерегают различные опасности для нравственности», – считает Ирина. Наша героиня занимается общественной работой и часто бывает в командировках, чтобы рассказывать людям о существующих проблемах. Ирина объяснила, для чего проходит каждая ее лекция.
Ирина Медведева, главный научный сотрудник Института детства российского детского фонда, детский психолог, член Союза писателей: «Я сделаю всё для того, чтобы она помогла, даже в этих трудных условиях, уберегать детей от разрушения их нравственности и психики. А нравственность и психика связаны, я это знаю как клинический психолог, прямой связью. Когда разрушается нравственность, всегда так или иначе страдает психика».
Ирина Медведева не только практикующий психолог, но и автор многих книг о проблемах детей и семьи. Их она пишет вместе с педагогом Татьяной Шишовой. В соавторстве они создали метод работы с трудными детьми с помощью кукольного театра.
Ирина Медведева, главный научный сотрудник Института детства российского детского фонда, детский психолог, член Союза писателей: «Началось с того, что мы с Татьяной Львовной ещё в начале работы по своей авторской методике приезжали в Пущино раз в неделю и проводили с группой трудных детей и с их родителями работу по своей методике, и с тех пор мы подружились с пущинцами, я очень люблю Пущино, очень люблю людей, которые здесь живут, уже не в первый раз принимаю приглашение Дома учёных».
Во время лекции Ирины Медведевой в зале стояла тишина – гости вслушивались в каждое слово психолога. Наша героиня говорила о системе воспитания детей на Западе и в России, разбирала новые законопроекты, касающиеся семьи, рассказывала о своём опыте общественной работы. Разобраться в сложном вопросе взаимодействия с ребёнком в современном мире пришли многие пущинцы разных возрастов.

Ксения Франзен, Андрей Михайлин, Дмитрий Строконь, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда