Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Оперативное совещание в администрации г.о. Пущино Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
16.01.2020 г.
planerka.jpgО проделанной работе по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы и оказанные коммунальные услуги, о признании гимназии на областном уровне и о новой мере социальной поддержки доложили на оперативном совещании. Оно состоялось 15 января в администрации г.о. Пущино.





Задолженность за поставленные энергоресурсы и оказанные коммунальные услуги – актуальная и острая проблема, которая требует эффективных мер её решения. О проделанной работе в этом направлении доложил Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации г.о. Пущино. В первую очередь он сообщил о долгах МУП «Тепловодоканал» перед поставщиками энергоресурсов.
Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации г.о. Пущино: «По состоянию на 01.01.2020 года МУП «Тепловодоканал» имеет задолженность по оплате перед «Газпром межрегионгаз» в размере 56 миллионов 170 тысяч. Задолженность перед «Мосэнергосбыт» составляет 20 миллионов 318 тысяч, задолженность перед «Мособлгаз» составляет 4 миллиона 031 тысячу. 02.01 То есть на 1 января 2019 года задолженность составила 71 миллион 707 тысяч. В 2020 году это получается 80 миллионов 524 тысячи».
Такая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями образовалась из-за того, что определённые юридические лица и часть горожан не оплачивают предоставленные им «Тепловодоканалом» коммунальные ресурсы.
Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации г.о. Пущино: «МУП «Тепловодоканал» ведёт активную работу претензионную и исковую по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц. В частности в части претензионной работы МУП «Тепловодоканал» в 2019 году было направлено 178 претензий на сумму 84 миллиона, было подано 65 исков на сумму 70 миллионов 447 тысяч, из 04.50 50 решений на сумму 20 миллионов 721 тысяча уже принята. 13 исков находятся на рассмотрении на сумму 48 миллионов».
Далее исковые листы передаются судебным приставам. Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв подчеркнул, что необходимо усилить работу с должниками, так как неоплата предоставленных ресурсов ведёт к плачевным последствиям.
Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: «Таким муниципальным образованиям, как мы в том числе, в летний период не будет никаких сделано уступок, большие есть угрозы ограничения поставки энергоресурса, что грозит всему городу в отключении горячей воды. Надеюсь, этого не произойдёт, в любом случае констатируем, что на 1 января у нас прирост задолженности как по газу, как за транспорт газа, так получается и электроэнергию».
На оперативном совещании прозвучало и радостное известие. Гимназия «Пущино» вошла в число 75 учреждений Подмосковья – школ с высоким уровнем достижений работы педагогического коллектива по образованию и воспитанию.
Татьяна Кулаткина, начальник отдела образования администрации г.о. Пущино: «В 2020 году эта школа вновь получит грант из средств Московской области в размере четырёх миллионов рублей на стимулирование педагогов, достигших именно этих результатов».
О новой мере соцподдержки, которая введена в Подмосковье, доложила Александра Мещерякова, руководитель отдела социальной защиты населения Пущина. С 1 января введена ежемесячная денежная выплата на питание беременным, кормящим мамам и детям до трёх лет. На данный момент поступило и обработано 229 заявлений. В феврале ожидается первая выплата. Всем, кто имеет право на данный вид соцподдержки, необходимо обратиться либо в МФЦ, либо в местный отдел социальной защиты.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Дмитрий Строконь, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда