Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Пущино – родина новой областной некоммерческой организации Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.01.2020 г.
fs.jpgСобытие, которое собрало представителей правления Союза фотохудожников России, мастеров Пущина и Тулы. Заседание, в повестке которого стоял вопрос о создании новой некоммерческой организации. Единогласное голосование по кандидатуре руководителя областной структуры. Ход и итоги съезда, который прошел в Доме ученых 11 января, – в нашем сюжете.





Историческое событие. Знаменательное и очень нужное – такой неформальный отзыв получил официальный установочный съезд Московского областного отделения Союза фотохудожников России. Почти 30 лет существует организация, объединяющая фотомастеров всей страны, но до сих пор в ней не было подмосковного отделения. Наш город избран для создания такой структуры неслучайно.
Дмитрий Иванов, председатель Союза фотохудожников России: "Пущино – это один из центров в Подмосковье, в котором проводились на протяжении длительного времени и фестивали всероссийского масштаба – это дважды проводились фестивали «Молодые фотографы России», и Евгения Комарова зарекомендовала себя как опытный организатор. И, соответственно, собрала инициативную группу, и это явилось основным фактором, который был за то, чтобы именно в Пущине было организовано областное отделение Союза фотохудожников России."
Не только реализованные проекты, но и конкретные планы стали причиной, по которой Евгения Комарова, руководитель молодежной фотостудии «Пущино» при ЦКР «Вертикаль», секретарь Союза фотохудожников России выступила с идеей создания объединения. По ее мнению, такая структура необходима, чтобы фотосообщество могло полноценно действовать на территории региона.
Евгения Комарова, руководитель молодежной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль», секретарь Союза фотохудожников России: "Активные фотографы Московской области, уже имеющие статус Союза фотохудожников России, могут приносить много пользы, в том числе для Московской области, так как каждый художник является в чем-то произведением социального искусства, и в данном случае мы сможем, объединив этот потенциал, создавать хорошие проекты по фотографии, по истории фотографии, по истории русской фотографии."
Объединить потенциал также означает создать систему обмена информацией как с авторами, так и с муниципалитетами области для распространения сведений о фотохудожниках и фестивалях. Сейчас Подмосковье насчитывает 67 членов Союза, создание отделения поможет им в творческом обмене идеями и даже выставками. Но и это не главная причина для организации областного отделения.
Евгения Комарова В Московской области и в Российской Федерации: "существует масса грантовых и субсидиальных проектов, в том числе, например, стипендия губернатора Московской области. Но для того чтобы человек получил стипендию губернатора, за него должны ходатайствовать либо управление культуры, либо учреждение культуры, либо творческие союзы. Если у нас человек, например, является пенсионером, то в отсутствие творческого союза областного ходатайствовать за него практически некому."
Организация создается с образованием юридического лица. Благодаря этому появится возможность участвовать в грантовых системах разных уровней. Особое внимание будет уделено взаимодействию со структурами правительства Московской области: министерством культуры и главным управлением социальных коммуникаций. Стипендии губернатора, субсидии для некоммерческих организаций, гранты для реализации масштабных замыслов – это шансы подготовить большие и значимые мероприятия, которые невозможно провести своими силами. «Министерство культуры всегда ратует за интересные проекты, а мы всегда готовы их представить», – отмечает Евгения Комарова.
Евгения Комарова: "В федеральных и областных бюджетах выделяются средства на проведение фестивалей и конкурсов, но не имея юридического статуса общественной организации, мы не можем податься на заявку. Теперь мы сможем это сделать."
Еще одно направление поддержки фотохудожников Московской области – ходатайства от новой общественной организации для присуждения конкретным авторам правительственных званий и наград.
Примечательно и то, что у каждой региональной организации есть дополнительная уникальная возможность. Теперь и в Московской области имеют право принимать новых членов Союза фотохудожников.
Дмитрий Иванов, председатель Союза фотохудожников России: "И зачастую работа в региональной организации позволяет выявить наиболее талантливых и интересных людей. Тех, которые по тем или иным причинам не подают свои заявки на вступление в Союз фотохудожников России через головной офис. Региональные организации в ряде случаев просто выцепляют таких вот уникальных людей. А с уникальными людьми очень часто нужна индивидуальная работа."
Голосовали по вопросу об организации новой структуры, который и собрал гостей в Доме ученых, единогласно. А первый пункт повестки «Необходимость создания Московского областного отделения» можно было завершить даже без доклада, двумя словами: «давно назрела».
Максим Букин, секретарь Союза фотохудожников России: "Поскольку опыт работы с Женей и вообще со многими, кто здесь присутствует, очень большой, я очень рад, что этот момент наконец-то настал. Потому что вызревало это очень долго. Мы долго это обсуждали, обмозговывали, думали, как это… уже даже сделали кучу проектов, которые предполагают, что это все на самом деле уже есть."
Теперь Пущино – родина областного отделения Союза фотохудожников России. На должность председателя новосозданной организации была выдвинута единственная кандидатура.
Елена Зубкова, член Союза фотохудожников России: "Я предлагаю Евгению Александровну Комарову. Она активна, она видит пути каких-то реализаций и пути развития. И самое главное – она не боится это пробовать и делать. И у нее есть хорошая поддержка внутри города и по южному Подмосковью."
Это предложение также было поддержано единогласно, а одобрение – подчеркнуто пожеланием дальнейшего проведения мероприятий на высоком творческом уровне.


Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда