Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

«Город людей» Печать
(1 голос)
Автор Ксения Франзен   
29.11.2019 г.
GorodLudei.jpgВ Пущине прошёл фестиваль психологических практик.
Многообразие мастер-классов от специалистов из Пущина и других городов, тренинги по разным направлениям в психологии – всё это ждало гостей фестиваля «Город людей». Он уже девятый раз собирает тех, кто хочет лучше понять себя и окружающий мир. В этом году фестиваль психологических практик проходил 23-24 ноября в Центре культурного развития «Вертикаль»




Как научиться лучше понимать своё тело? Как достичь гармонии с собой? Этому и многому другому были посвящены мастер-классы на фестивале психологических практик «Город людей». Тренинги проводили специалисты из Пущина, Серпухова и Москвы. Многие работают на фестивале из года в год, а некоторые узнают о его существовании и отправляют заявки на участие. Каждый раз специалисты проводят новые мастер-классы.
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль», организатор фестиваля: «Как правило, это уже не совсем и не только психологи, но и люди смежных профессий: это могут быть педагоги, это может быть танце-терапия, это может быть, вот, скажем, на этом фестивале у нас будет проводить мастерскую хореограф из московского театра, и мы рассматриваем эти заявки, и, соответственно, из них формируется тот состав, который будет проводить фестиваль».
«Игры с логопедом», «Восточные техники как вариант гармонизации личности», «Возвращение к себе» – вот только малая часть тренингов, что были представлены на фестивале. В этом году организаторы уделили много внимания телесно-ориентированной терапии (направлению в психологии, где с проблемами человека работают через телесный контакт). Также специалисты проводили тренинги по личностному росту, взаимодействию детей и родителей, разрешению конфликтных ситуаций. В них могли принять участие люди всех возрастов. По словам Галины Махортых, основная цель фестиваля – познакомить пущинцев с разными подходами в психологии, помочь задуматься над тем, что важно для них, открыть что-то новое. Но «Город людей» нужен не только гостям.
Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль», организатор фестиваля: «Мы проводим много и тренингов, и консультаций, и других видов работы в своей текущей деятельности, но для того, чтобы выступить именно командой, выступить в роли людей, которые занимаются популяризацией и продвижением психологической культуры среди населения, вот для этого нужен фестиваль».
Ирина Макарова, психолог социально-реабилитационного отделения Комплексного центра обслуживания населения, провела на фестивале тренинг «Восточные техники как вариант гармонизации личности». Она почти каждый год принимает участие в «Городе людей» как специалист. На своём мастер-классе Ирина показала, как с помощью восточных практик можно поддержать здоровье, проработать проблемные ситуации и достичь гармонии.
Ирина Макарова, психолог социально-реабилитационного отделения КЦСО: «Основа всех восточных практик – это гармония. Гармония, равновесие, когда ты можешь дышать полной грудью, опять-таки не секрет, что в восточных практиках очень важно дыхание. Что такое дыхание? Вдох. Слово «вдохновение» от слова «вдох». Ты вдохновлён, когда можешь дышать полной грудью, ощущать каждую клеточку своего тела живой и счастливой, радостной».
Около 150 человек в течение двух дней фестиваля узнавали новые психологические практики и через них – себя, учились взаимодействовать с миром и таким разнообразным городом людей.
Ксения Франзен, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда