Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Антивирус бесплатно Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
07.10.2019 г.
Vakcinaciya-2019.jpgКогда на улице стремительно холодает, когда организм все явственнее ощущает приближение периода простуд, когда предусмотрительные люди начинают проверять комплектацию аптечки и запасаться средствами первой помощи от кашля и насморка, самое время отправляться с больницу. Не за лечением и справками, а за профилактикой. В Пущине идет кампания вакцинации населения от гриппа.




Наверное, каждый работающий человек не прочь устроить себе внеплановые выходные осенью или зимой, но не тогда, когда причиной отсутствия на работе становится грипп. Высокая температура, головная боль – болезнь имеет не только до крайности неприятные симптомы, но и опасные осложнения. В пущинской больнице с 23 сентября и до конца ноября можно получить прививку от гриппа.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "Штамм вакцины просчитывается Всемирной организацией здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения дает рекомендации. И плюс еще при министерстве здравоохранения Российской Федерации существует комиссия, которая определяет предполагаемый штамм. В этом году все вакцины гриппа – «Совигрипп», «Гриппол-плюс» и другие, они разработаны на основании предполагаемых штаммов. Сейчас это два штамма вируса гриппа А."
Препарат поступил в достаточном количестве и для детей, и для взрослых, говорит главный врач Сергей Турьев. А вот насколько вред от возможных последствий вакцинации перекрывает польза?
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "Можно сколько угодно рассуждать о вакцинации вреде, неэффективности, но есть неоспоримый факт, статистика – эффективность вакцинации доказана на мировом уровне. И на сегодняшний день уже абсолютно четко доказано, что вакцина от гриппа эффективна."
Побочные эффекты бывают, равно как и индивидуальная непереносимость компонентов, продолжает главный врач, но очень редко.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "В условиях города Пущино за последние годы не было случаев возникновения осложнений или побочных реакций. Относительными противопоказаниями для вакцинации являются острые инфекционные, неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний. Что касается нетяжелых респираторных инфекций, то рекомендуется проводить вакцинацию после нормализации температуры."
Особенно показано ее проведение детям и пожилым людям.
Наша съемочная группа решила уточнить порядок прохождения процедуры вакцинации со вполне закономерным итогом – получением прививки. Но сначала обращение в регистратуру за картой.
Осмотр у врача не занимает много времени. Сначала измерение температуры, так как я честно призналась, что неделю назад перенесла легкую простуду, затем – измерение давления.
Прививочная кампания идет достойными темпами. Пущинцы довольно активно обращаются за бесплатным антивирусным обеспечением организма.
Получив направление, отправляемся в прививочный кабинет. Вся процедура занимает совсем немного времени, основная его часть уходит на заполнение документов и подготовку к уколу (кстати, убеждаемся, что в холодильнике хранится достаточное количество препарата для вакцинирования всех желающих).
Сделать прививку может любой желающий. Если пущинец не хочет обращаться непосредственно к лечащему врачу, так как не желает сталкиваться с находящимися в очереди больными, допуск для прививки он может получить в кабинете медицинской профилактики.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "В настоящее время у нас есть возможность, если организованная группа, коллектив обращается к нам с просьбой привить сотрудников организации какой-нибудь, провакцинировать, сотрудники нашей больницы бригадой выезжают на место и проводят вакцинацию на месте."
Это, разумеется, не отменяет традиционного способа. Если пущинец хочет вакцинироваться индивидуально, он может обратиться к участковому врачу. Всего один укол поможет человеку встретить зиму во всеоружии. И последнее. Мы проверили – это совсем не больно.


Диана Ларионова, Иван Хромов, «ТВС Пущино».
 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда