Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон" - "Мoлодость"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В Пущине состоялся VI Международный БиоТурнир Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
30.09.2019 г.
Bioturnir-2019.00_01_05_00.jpgВ Пущине с 25-го по 30-е сентября прошёл VI Международный БиоТурнир. В нём приняли участие студенты из России и Японии. 25 команд выполнили задания организаторов Биотурнира и сразились в научных боях за звание лучшей.




Открытый студенческий БиоТурнир проводится группой молодых учёных Пущинского научного центра биологических исследований Российской Академии наук на протяжении шести лет. Вот уже второй год он проходит в статусе международного. В нём принимают участие ребята не только из разных уголков России, но и других стран. Состязания проходят в двух лигах: интернациональной и русскоязычной.
Дарья Ветошкина, к.б.н., сотрудник Института фундаментальных проблем биологии, председатель оргкомитета Студенческого БиоТурнира: «В международной лиге в этом году участвует 8 команд. Это команды из России и Японии. А в русскоязычной лиге участвует в этом году 17 команд. Очень широкая география. Много команд из Москвы, команда из Челябинска, из Ростова-на-Дону, из Калининграда, Петрозаводска. Я наверняка кого-нибудь забуду, поэтому всех не перечислю».
С 25 по 30 сентября в конференц-залах института биофизики проходили активные научные баталии. Участники не только представляли решения реально существующих практических задач, но и выслушивали мнения оппонентов, доказывали правильность своих суждений.
Дарья Ветошкина, к.б.н., сотрудник Института фундаментальных проблем биологии, председатель оргкомитета Студенческого БиоТурнира: «Задачи – это самое интересное, что есть в турнире. Задачи мы публикуем на сайте заранее, мы тратим довольно много времени на то, чтобы эти задачи собрать. Мы стараемся привлечь как можно больше авторов задач – это сотрудники различных институтов, лабораторий не только Пущинского научного центра, это представители наукоёмких производств. Довольно много компаний с нами сотрудничают и предлагают свои задачи для решения студентам».
Анжела Павлова, участница Студенческого БиоТурнира: «Я работала над несколькими задачами, предложенными организаторами турнира. В том числе над задачей, посвящённой инвазиям видов на новой территории и методам исследования реакций природы на эти инвазии, и успешности этого процесса».
Первыми выступали участники международной лиги. Ребята ответственно подошли к заданиям организаторов. Потребовалось провести два круга научных боёв для того, чтобы эксперты смогли определить команды-участницы финала. Доклады и дальнейшие дискуссии велись исключительно на английском языке с чётким соблюдением установленного регламента.
Сергей Юдин, координатор экспертной комиссии Студенческого БиоТрунира: «Эксперты БиоТурнира – это учёные-биологи, а также это работники каких-то наукоёмких производств. Они приезжают на БиоТурнир, чтобы оценивать решение, которые привозят студенты».
Анжела Павлова, участница Студенческого БиоТурнира: «Мне нравится подобный формат соревнований, поскольку он позволяет узнать многое вне своей темы, расширить свой кругозор и при этом пообщаться с другими людьми, которые также погрузились в данные темы, и прийти к какому-то интересному решению».
Биотурнир – это уникальное мероприятие, где студенты могут не только проявить себя в решении актуальных научных задач, но и встретить потенциальных работодателей.
Дарья Ветошкина, к.б.н., сотрудник Института фундаментальных проблем биологии, председатель оргкомитета Студенческого БиоТурнира: «Спонсорами турнира являются крупные российские фармкомпании, крупные биотехнологические компании. Почему они заинтересованы в Турнире? Потому что это площадка, где одновременно собирается довольно много талантливых ребят, которые в дальнейшем могут стать сотрудниками компаний. Где можно рассказать им о компаниях и привлечь к себе на работу».
Результаты VI Международного открытого студенческого БиоТурнира пока еще не подведены. Но главные итоги уже известны – участники познакомились друг с другом и экспертами, получили навык решения сложных биозадач, увидели нестандартные подходы к проблемам, стали более уверенно представлять выводы после проведения собственных научных изысканий.


Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда