Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Девяносто километров на велосипеде за два часа Печать
(1 голос)
Автор Ольга Шалатова   
16.09.2019 г.
Veloprobeg-2019.00_04_32_05.jpgОколо полутора тысяч велосипедистов – как профессионалов, так и любителей, вышли на старты трёх дистанций одного из самых массовых в России заездов. Маршрут гонки пролегал по территории городского округа Серпухов через город Пущино. Поддержать участников велозаезда отправилась и наша съёмочная группа.




О перекрытии дороги в связи с велозаездом жители Серпуховского округа были оповещены заблаговременно. Но вряд ли кто догадывался, что гонка будет такой массовой. Проверить свои силы на дистанциях 30, 60 и 90 километров приехали любители велоспорта со всей страны. В одном месте собралось около полутора тысяч участников. Аэродром недалеко от деревни Большое Грызлово на несколько часов превратился в настоящий спортивный городок.
Для удобства было открыто несколько стоек регистрации. Здесь же каждому спортсмену выдавали чип электронного хронометража, который он должен закрепить на вилку переднего колеса велосипеда. В противном случае результат мог быть не зафиксирован.
Gran Fondo – самая популярная в мире серия шоссейных велосипедных заездов, которая объединяет на одной трассе профессионалов и любителей. Вместе с именитыми спортсменами на старт выходят те, кто сел на велосипед недавно.
Алексей из Москвы, несмотря на небольшой опыт, за год уже принял участие в нескольких заездах и марафонах. Его друг, Павел, за сезон стартует как минимум на трёх соревнованиях. Подготовка к каждому требует немалых усилий.
Алексей Воронин, г. Москва: "Несколько раз в неделю надо кататься, хотя бы через день, по 50 км желательно, чтобы и объём был по высоте, потому что здесь вроде как обещают холмы, восстановление тоже важно."
А вот Ярослава Святославского, тоже представителя Москвы, любителем не назовёшь. Он является чемпионом России по велоспорту среди спортсменов в квалификации хэндбайк, чемпионом России по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ярослав – первый паратриатлет из России, кто переплыл Волгу и преодолел длинную дистанцию в любительском триатлоне Ironman.
Ярослав Святославский, чемпион России по велоспорту: "Вообще, изначально я начал заниматься триатлоном, а так как триатлон сочетает в себе три дисциплины: плавание, велосипед и бег, – во-первых, велосипед моя любимая дисциплина, и велосипед – это основной вид спорта в триатлоне, который нужно тренировать, тренировать, и дальше уже подключать и бег, и плавание."
В юношеском возрасте во время экстремальной тренировки Ярослав получил тяжелейшую травму позвоночника, но это не сломило его. Благодаря изнурительным занятиям, курсу реабилитации, он смог добиться высоких результатов в спорте. Буквально неделю дней назад он ездил по французским Альпам на тренировочных сборах, а сегодня уже здесь, в Московской области, готовится к очередному старту.
Ярослав Святославский, чемпион России по велоспорту: "У меня сегодня задача – занять первое место на велогонке. И результат… Я пока не знаю трассы, какой тут набор высоты, какая средняя скорость получится, за какое время примерно проеду, но где-то, наверное, из двух часов. 1 час 55, один час 50."
На открытии массового мероприятия удачи всем стартующим пожелали трёхкратный олимпийский чемпион, президент федерации велоспорта России Вячеслав Екимов и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.
Михаил Кузнецов, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта: "Потрясающий день, солнце, обалденная погода, мне кажется, сегодня максимальная явка за весь год, все хотят прокатиться перед окончанием сезона. Хочу все пожелать борьбы, спортивной злости, победы, удачи."
Гости велозаезда вместе с полуторатысячной командой участников вышли на старт и отправились покорять многокилометровую дистанцию.
Маршруты Gran Fondo Russia обычно пролегают по живописным трассам недалеко от городов и включают в себя все лучшее от велогонки и большой велопрогулки. В этом году заезды проводились в Рузском и Можайском, Волоколамском и Клинском районах, во Владимирской области, Москве. Гонка в Серпуховском округе стала завершающей в этом сезоне. Именно здесь определились победители индивидуального и командного зачетов по итогам пяти заездов.
Всего 2 часа и семь минут понадобилось лидеру гонки на преодоление 90 километров. Победитель на дистанции 60 километров финишировал с результатом один час 38 минут. Лучший результат на 30 километрах – 58 минут.
Трасса заключительного заезда оказалась самой сложной из-за резкого перепада высот. Несмотря на это, практически всем участникам удалось её преодолеть. И уже после 14 часов соревнования завершились, а дорога стала вновь открыта для автолюбителей.


Ольга Шалатова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС-Пущино
 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда