Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

«Десант врачей» Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
09.09.2019 г.
Desant_vrachey.00_02_34_05.jpgПущинцы приняли участие в областном проекте «Десант детских врачей». 2 сентября юные горожане могли получить консультацию у шести высококвалифицированных специалистов. Подробнее в материале Анны Лихачёвой.




Проект «Десант детских врачей» в Пущине представил Андрей Голубев, депутат Московской областной Думы, который назвался его попечителем. Данная акция существует уже более двух лет. За это время врачи узких специальностей провели работу во многих городах Подмосковья.
Андрей Голубев, депутат Московской областной думы: «Мы собираем лучших врачей и узких специалистов, которые выезжают в отдалённые муниципалитеты Московской области для того, чтобы провести здесь приём, диагностику у маленьких пациентов. При необходимости скорректировать лечение, реабилитационные программы, при необходимости маршрутизировать, направить наших ребятишек, которые нуждаются либо в дополнительных исследованиях, либо в дополнительном лечении, в ведущие учреждения здравоохранения Московской области и Москвы».
Второго сентября в Пущине приём вели главные внештатные детские специалисты Министерства здравоохранения Подмосковья и Московского областного консультативно-диагностического центра для детей.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «Сегодня к нам приехали не просто специалисты областного центра, а главные специалисты вообще в своём направлении по всей Московской области. Конечно, востребованность в таких специалистах, она колоссальна, она всегда есть. И очень хорошо, что такую выездную программу удалось организовать на базе нашего города, нашей больницы, для наших пущинских детей».
Слова благодарности в адрес организаторов и участников проекта «десант детских врачей» высказал Алексей Воробьев, исполняющий обязанности руководителя администрации Пущина. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
Алексей Воробьев, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: «Всем жителям Пущина, в первую очередь, конечно, хочу пожелать крепкого здоровья, детишкам крепкого здоровья. Потому что эта акция, безусловно, направлена именно для этих целей. Я думаю в дальнейшем, опять же, при взаимодействии будем проводить подобные мероприятия».
Осмотр маленьких пациентов провели кардиолог, эндокринолог, уролог, невролог, сурдолог, ортопед. Запись на приём к областным специалистам проводилась заранее.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «Критерием отбора являлось не только желание родственников, родителей пациента проконсультироваться, но и чёткие медицинские показания, противопоказания для консультации. Поэтому отбор и запись проводили участковые педиатры».
По словам возглавлявшего «Десант врачей» главного внештатного педиатра Минздрава Московской области Нисо Одинаевой, специалисты провели осмотр 112 детей, из них 5 отправлены на госпитализацию.
Подобную акцию планируется проводить и далее. Для этого Андрей Голубев, возглавляющий комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы, уже предпринял определённые шаги.
Андрей Голубев, депутат Московской областной думы: «Для того чтобы нам эти выезды сделать регулярными, чаще, принято решение из своего фонда депутатского в этом году выделил средства – около 3 миллионов рублей, мы приобретаем для областного клинико-диагностического центра для детей микроавтобус».
Также планируется оснастить транспортное средство медицинским оборудованием, которое позволит проводить более качественный диагностический осмотр.


Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда