Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Офис для приёма налогоплательщиков закрыт Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
12.08.2019 г.
Zakr_Nalogovoy.jpgС 1 августа в Пущине прекратило работу территориально обособленное рабочее место Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России. О том, куда теперь смогут обращаться жители города, смотрите в следующем сюжете.
Титр: Региональная сеть МФЦ насчитывает 124 офиса и 258 территориально обособленных структурных подразделений, в которых работает более 6 тысяч сотрудников. В прошлом году в МФЦ Московской области оказано 22 млн услуг.



На протяжении многих лет в Пущине работали сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №11 по Московской области. В их офис по адресу микрорайон В, дом 2 горожане обращались по вопросам, связанным с налогом на имущество, оформлением вычетов, сдачей декларации и другим. С 1 августа 2019 года территориально обособленное рабочее место в наукограде Пущино прекратило свою работу. Теперь приём и обслуживание физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей будет осуществляться только в центральном офисе в Серпухове, на улице Джона Рида, дом 7.
Избежать поездки в соседний город все-таки можно. На сайте ФНС России работает более 50 сервисов, которые позволяют самостоятельно узнать интересующую информацию, подать документы, распечатать квитанции. Также услуги, которые раньше предоставлялись физическим лицам в пущинской налоговой, можно получить в центре «Мои документы».
Светлана Колмыкова, директор МБУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг: «По физическим лицам мы можем оказать сейчас весь перечень услуг. Для физических лиц предоставление налоговых деклараций – это самая востребованная услуга, далее услуги по предоставлению льгот для налогоплательщиков – это приём заявления о предоставлении налоговой льготы».
Часть услуг налоговой инспекции МФЦ предоставляет ещё с 2015 года, с закрытием офиса Межрайонного ИФНС, их число только увеличилось. Например, с июля 2019 года встать на учёт в налоговом органе и получить свидетельство – ИНН – можно придя в центр «Мои документы».
Светлана Колмыкова, директор МБУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг: «Как вы знаете, сейчас имеется возможность людям, которые считаются самозанятыми, информировать о своих налогах. То есть эта услуга предоставляется в нашем МФЦ, информирование по специальному налоговому режиму – налог на профессиональный доход».
Отчетность о работе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей МФЦ не принимает. Однако подать необходимые документы можно не только в Серпухове, но и в личном кабинете на сайте.
Перечень услуг, которые предоставляет МФЦ, можно узнать у администратора по телефону или посмотреть на сайте учреждения.
Светлана Колмыкова, директор МБУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг: «На данный момент всего с начала года нашим МФЦ оказано 97 услуг. Конкретно по предоставлению: 55 – предоставление льгот и справок - это для физических лиц, регистрацию индивидуальных предпринимателей у нас прошли 25 человек, 1 юридическое лицо у нас прошло регистрацию; заявили о прекращении регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – 16».
Узнать у сотрудников МФЦ о налоговой задолженности может любой человек, даже если он обратился в центр по совершенно другому поводу.
Светлана Колмыкова, директор МБУ МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг: «Если такая налоговая задолженность имеется, мы предоставляем, распечатываем квитанцию, человек может сразу пойти оплатить».
Оперативно взаимодействовать с налоговыми органами можно и при помощи личного кабинета на сайте. Логин и пароль для входа также выдают в центре «Мои документы». Количество услуг, которые могут получить налогоплательщики без поездки в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России, постоянно растёт.
Анна Лихачёва, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.


 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда