Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Фонари осветили дорогу «Изумрудного острова» Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
11.06.2019 г.
Fonari_Izumrudnyi_ostrov.jpgВ Пущине продолжает реализовываться программа Московской области «Светлый город». Новые опоры появляются как на улицах, так и на придомовых территориях. Яркие фонари осветили и детский экологический парк «Изумрудный остров». 5 июня и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв оценил качество работ, выполненных подрядной организацией.



Детский экологический парк «Изумрудный остров» создан более 10 лет назад по инициативе эколога, кандидата биологических наук, активиста семейного центра «Три поколения» Галины Павловны Сапожниковой.
Анна Беспалова, учредитель семейного центра «Три поколения»: «Когда она пришла сюда, Галина Павловна, с двумя девушками своими, спутницами, встала и сказала: «Здесь будет парк». А за её спиной выше головы стояла куча веток мусорных. И я про себя подумала: «Сумасшедшая. Это же невозможно». Понимаете? А оказалось возможно».
Так на территории между детским садом «Сказка» и Детской художественной школой появился настоящий парк, где есть альпийская горка, аптечный огородик, уголок с редкими растениями. Инициативу активистов центра «Три поколения» поддержали и горожане, и предприниматели, и администрация. Некогда заброшенная территория превратилась не только в парк, но и в место проведения экологических игр, уличных праздников.
Анна Беспалова, учредитель семейного центра «Три поколения»: "Единственно, что нам не хватало вот этого освещения. Мы просили администрацию сделать нам освещение, потому что вот АБ, которое 24,23,22,21 и даже там дальше, все ходят через наш парк туда в город. Они не подымаются по косогору туда вверх, а очень плавно выходят и проходят утром и вечером обратно домой."
О темноте на данном участке и о необходимости установить фонари горожане писали и на портале «Добродел».
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: "Для нас является приоритетом любое обращение жителя, будь то это портал «Добродел», либо поступившее в администрацию, отреагировать на это. Можно было реализовывать в рамках мероприятий программы «Светлого города», опять же, это является составляющей Светлого города. Мы приняли для себя решение: за счёт средств местного бюджета оперативно подсветить эту тёмную территорию. Сегодня мы принимаем работы, осматриваем работу подрядчиков."
И.о. руководителя администрации Пущина и эксперт отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства проверили работу подрядчиков. Приёмка состоялась 5 июня.
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: «Есть замечания, на мой взгляд, в части благоустройства, потому что опоры установлены, но мы видим свежую землю. Естественно, необходимо ей осесть, и, опять же, вокруг навести порядок».
Замечания будут устранены в установленные сроки. Но уже сейчас жители без опаски могут ходить по тропинке «Изумрудного острова» в тёмное время суток. Ведь теперь яркие фонари освещают дорогу, ведущую не только к детскому саду «Сказка», но и к домам микрорайона АБ. Активисты семейного центра «Три поколения» строят планы дальнейшего развития «Изумрудного острова».
Наталья Головнина, директор семейного центра «Три поколения»: «У нас есть макеты по раздельному мусору, по историческим местам, по защите экологии. То есть вот эту использовать площадку ещё как и для информации. И, конечно, мы мечтаем сказать огромное спасибо Галине Павловне Сапожниковой, которая нас вдохновляет, подняла большое количество людей на чисто душевную полезную работу. Мы сохраняем её традиции, продолжаем её дело, и в этом году ей исполняется 80 лет».
30 августа состоится праздник, посвящённый Галине Павловне Сапожниковой. А пройдёт он, конечно, в парке «Изумрудный остров».


Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино


 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда