Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

«Лиза уехала к бабушке» Печать
(0 голосов)
Автор Ольга Шалатова   
06.06.2019 г.
Vystavka_Andreev.jpgПущино и Астрахань разделяют более тысячи трёхсот километров. Но такое внушительное расстояние не помешало автору – Игорю Андрееву – приехать на открытие фотовыставки, которая начала работать в Центре культурного развития 1 июня.



Пущинские фотографы и неравнодушные к творчеству Игоря Андреева жители наукограда стали участниками торжественного открытия выставки. Автор специально прилетел на мероприятие из Астрахани, пригласив с собой коллегу – француженку Элизабет Брайнс – известного скульптора, художника и галериста.
Слова благодарности на русском языке звучат из уст гостьи.
Ответную благодарность гостям адресуют те, кто разместил эти уникальные работы в стенах Центра культурного развития.
Евгения Комарова, руководитель молодёжной фотостудии ЦКР «Вертикаль»: «Для меня это большая честь, и для Пущина тоже, что в рамках творческих обменов Молодёжной фотостудии центра «Вертикаль» сегодня мы открываем великолепную выставку, посвящённую детям»
– Открывшуюся выставку можно отнести к живой фотографии, – признаётся Евгения. – Это, действительно, не гламурные фото, это снимки настоящих детей Астрахани.
Евгения Комарова, руководитель молодёжной фотостудии ЦКР «Вертикаль»: «Это просто детская жизнь на улицах города. Это просто их интересы, их кошки, собаки, велосипеды, драные коленки. И при этом это сделано очень, я бы сказала, уважительно к детям».
– Ни в коем случае не жалейте этих ребят на фото, – говорит на открытии выставки автор Игорь Андреев. – Счастливые дети не нуждаются в жалости.
Игорь Андреев, фотохудожник: «Потому что это моё принципиальное отношение к вопросу о счастье. Счастье не подразумевает жить в каком-то пентхаузе, супердорогих аппартаментах, поскольку счастье обитает внутри нас самих глубоко».
История выставки необычна. Впервые работы в стандартном формате 30х45 были показаны год назад в Астрахани. Именно там Евгения Комарова познакомилась с автором и предложила ему привезти фотографии в Пущино. Но зимой этого года нашёлся меценат Сергей Ковальчук, который захотел показать работы автора в Москве и взял на себя расходы по подготовке снимков в более масштабном формате. Именно в таком, в котором сейчас пущинцы могут увидеть их в двух залах Центра.
На выставке представлены работы, сделанные за последние шесть лет. Автор принципиально снимает только детей Астрахани. Он создаёт собирательный образ ребят провинции.
Игорь Андреев, фотохудожник: «Лиза присутствует в качестве надписи на одном из заборов. Правильнее сказать – на стене гаража. Это та девочка, которой нет в кадре, но написано, что она уехала к бабушке».
Автор в этой серии работ сознательно отказался от цвета. Он снимает на улицах, почти не затронутых переменами. Его герои – девчонки и мальчишки, кошки, мышки и собаки, интуитивно чувствующие фальшь и неискренность. Они не позируют и не наряжаются. Обычные дети – такие, какие есть и всегда были.
Евгения Комарова, руководитель молодёжной фотостудии ЦКР «Вертикаль»: «То есть мы чувствуем, что эти дети общаются с автором, не позируют. Они просто с ним общаются, как со своим другом. А так как на выставке мы становимся на место автора, то мы здесь действительно общаемся с живыми детьми, которые такие, какие они есть в жизни, а не постановочные».
Кстати, одна из работ автора уже знакома пущинцам по конкурсу Николая Сафонова. Портрет мальчика, который стоял на открытии в центре зала, стал победителем в одной из номинаций.
Выставка, которая размещена в двух помещениях Центра культурного развития – музыкальной гостиной и галерее, будет работать ежедневно до 26 июня.


Ольга Шалатова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда