Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Оперативно реагировать на возникающие проблемы Печать
(0 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
06.06.2019 г.
Vorobiev_priem.jpgВ первый понедельник месяца, 3 июня, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл приём граждан. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации Алексей Хорьков, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Сергей Луничев, эксперт юридического отдела Марина Садовая и представители СМИ. Жителей волновали проблемы самой разной тематики. Наиболее актуальными для пущинцев остаются вопросы, касающиеся благоустройства дворовых территорий, расселения аварийного жилья, вывоза твёрдых коммунальных отходов и размещения контейнерных площадок.



Представители инициативной группы жильцов микрорайона Г обратились к Алексею Воробьёву с просьбой установить современный детский комплекс. В 2018 году в рамках программы благоустройства на дворовой территории у домов 14, 18 и 28 были смонтированы несколько игровых элементов, которых, как считают собственники, не достаточно для полноценного отдыха малышей. Протокол решения собрания жильцов трёх домов микрорайона Г о согласии на размещение во дворе большой детской площадки в администрацию муниципалитета был предоставлен.
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:"На этот год свёрстаны три территории по комплексному благоустройству. На одну территорию дают губернаторскую площадку. Это хорошее дело. Возможности текущего года немного меньше, чем прошлого по губернаторским площадкам. Возможно программа будет пересматриваться в текущем периоде. Я буду просить и настаивать, что Пущино заслуживает не одну площадку, а несколько игровых комплексов, и данную территорию будем рассматривать в приоритетном порядке."
В этот раз жильцы сетовали и на некачественную уборку контейнерной площадки, а также пущинцы обеспокоены несвоевременным вывозом крупногабаритного мусора.
Алексей Воробьёв обратил внимание горожан на то, что регулярно проводятся заседания штаба с привлечением представителей регионального оператора.
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:"Мы должны с ними самоорганизоваться. Чтобы были все в графике, чтобы по КГО действовали по заявкам. Призываю работать через управляющую компанию, чтобы мусор не стоял неделю, а стараться подстраиваться именно под КГО."
Темой нескольких обращений, поступивших от граждан на приёме 3 июня, стали вопросы, касающиеся расселения из аварийных домов. Жителей В-19 интересовали порядок предоставления новых квартир, предполагаемые сроки сдачи строящегося объекта в микрорайоне АБ.
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:"Сейчас застройщик на 6 этаже строительства. Соответственно в государственной программе Московской области по расселению аварийного жилья средства предусмотрены из расчёта 42 тысячи за 1 кв метр. Застройщика не устраивает цена, сейчас ведутся переговоры и со стороны Министерства строительного комплекса есть предварительное подтверждение об увеличении цены, которая будет устраивать застройщика. В любом случае это будет муниципальная закупка, через аукцион будут приобретены квартиры для последующего предоставления жителям аварийного фонда."
Председатель Совета многоквартирного дома В-26 Зоя Соломина пришла на приём с заявлением, в котором просит рассмотреть вопрос переноса контейнерной площадки на другое место. При этом привела все доводы и обоснования для положительного решения данного вопроса.
Зоя Соломина, старшая многоквартирного дома В-26:"В нашем доме нет мусоропровода. Поэтому мусорные баки поставлены были исключительно для домов 25 и 26 В, чтобы выбрасывать именно бытовые отходы. Ни о каком крупногабаритном мусоре разговора не было. Теперь это место превратилось в несанкционированную свалку."
Зоя Фёдоровна обеспокоена тем, что существующая контейнерная площадка расположена на тротуаре, вблизи установлен детский игровой комплекс, а машина регионального оператора при загрузке и вывозе мусора наносит вред зелёным насаждениям.
Алексей Воробьёв подвёл итог разговору по вопросу о переносе контейнерной площадки.
Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации Пущино:"Ваше обращение которое Вы изложили, и все комментарии мы услышали, подробно изучим их, и мы выйдем на место."
Такие приёмы дают возможность администрации муниципалитета оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. Иногда часть вопросов удаётся решить прямо на месте. Некоторые темы требуют детального рассмотрения. Но каждое обращение пущинцев, поступившее в этот день, было зафиксировано документально и ни одно не должно остаться без ответа.


Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда