Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

«Мы – правнуки Победы!» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Лихачева   
06.05.2019 г.
bibka30-04-19.jpgБуквально через несколько дней россияне будут отмечать 74 годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии 9 Мая в Пущине проводится множество различный мероприятий, одним из них стала детская историческая конференция «Мы – правнуки Победы!» Она состоялась 30 апреля в Центральной городской библиотеке.


В конференции «Мы – правнуки Победы!» приняли участие ученики школ №1 и №3. Мероприятие проводится уже второй раз в рамках проекта, который работает в Центральной библиотеке уже много лет.
Вера Еремеева, директор Центральной библиотеки г.о. Пущино: «Жизнь, она течет, ветеранов становится всё меньше и меньше, а нам очень дорог проект, который работает уже 20 лет «Сердцем к Подвигу прикоснись». И поэтому, когда наступала пора 9 Мая, мы понимали, что мы уже не можем собрать ветеранов, тогда нужно думать о том, каким образом нам юные поколения привлечь к этому, чтобы как бы через своё сердце они это пропустили».
Вот тогда и возникла идея проведения ежегодной детской исторической конференции. Впервые она состоялась в прошлом году. Кто-то рассказывал о своих родственниках в годы войны, кто-то об известных людях, чьи подвиги навсегда останутся в истории страны.
В этот раз организаторы конференции предложили ребятам познакомиться с юными героями Великой Отечественной войны.
Анастасия Зотова, главный библиотекарь Центральной библиотеки г.о. Пущино: «Дети в ту суровую пору были не только жертвами, они становились и воинами. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистами, они удостоились званий Героев Советского Союза и получили ордена и медали».
Известно много, а еще больше неизвестно имен тех, кто приближал День Победы любой ценой. В своих докладах школьники поведали о ребятах – патриотах Родины, которые, несмотря на юный возраст, сражались с врагом всеми доступными средствами.
Ульяна Полковникова, ученица школы №3: «После отступления советских войск с Тульской области Александр вместе со своим отцом становится участником партизанского движения «Передовой». Здесь наравне со взрослыми 15-летний мальчик собирает сведения о месте нахождения фашистских отрядов, их вооружения, численности и передислокации».
Истории героев поражали и удивляли. Они не только стойко переживали трагические события: крах обычной мирной жизни, голод, разруху, смерть близких, но и боролись с врагом, совершали подвиги, жили и умирали за Родину.
Станислав Смольский, ученик школы №1: «75 лет назад 10 января 1944 года на площади рядом с Полоцкой тюрьмой немцы расстреляли 17-летнюю ослепшую и поседевшую от длительных пыток Зину Портнову. На казнь девушка шла по снегу босая, периодически спотыкаясь, она ждала смерти и приняла ее достойно, не сломавшись, оставшись верной себе и Родине, до последнего вздоха».
Александр Чекалин, Зинаида Портнова, Валентина Зенкина, Лёня Джус – маленькие герои большой войны. Они в военные годы были партизанами, разведчиками, настоящими бойцами, их заслуги перед Отечеством бесценны. О подвигах этих ребят нужно знать и помнить.


Анна Лихачева, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда