Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Весна – время года, когда поёт душа Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
06.05.2019 г.
AnsamblFest2019.jpgПервый майский день горожане и гости наукограда встречали песнями. Торжественное шествие и праздничный концерт под открытым небом состоялись в рамках Пущинского фестиваля ансамблей. Он проходил в нашем городе в течение трех дней, с 30-го апреля по 2-ое мая.


Первое мая в нашем городе всегда проходит радостно и празднично. И всё это благодаря участникам Пущинского фестиваля ансамблей. Они традиционно встречают май песнями и танцами, хороводами и играми, привлекая всех желающих вдоволь повеселиться.
Иван Кудряшов, участник ансамбля «Три в одном» г. Москва: «Мне кажется, что каждый человек имеет право на счастье. И обеспечить это счастье может только то, что человек занимается тем, чем он хочет заниматься. Соответственно, это то, чем мы хотим заниматься. Возможно, это нам не приносит каких-то бешенных доходов и таких материальных благ, но это радость для души. Мы счастливы!»
Уже традиционно празднование начинается с общего сбора исполнителей и зрителей на поле в микрорайоне «АБ». Именно здесь берёт своё начало струящаяся музыка, которая словно звонкий ручеек привлекает всех своим очарованием.
Небольшой музыкальный ручеёк, состоящий из нескольких простых аккордов, перетекает в полноводную шумную реку, что звучит приятным многоголосьем. Здесь слышны бас и баритон, контральто и сопрано. Участники фестивального шествия идут и танцуют, играют на музыкальных инструментах и поют, веселятся и поднимают настроение окружающим. Оканчивается их маршрут на открытой площадке у Дома учёных, на которой уже традиционно проходит праздничный концерт.
Ефросинья Шишова, участница ансамбля «Оберег» г. Казань: «Здесь очень необычная атмосфера, очень тёплые люди, вообще очень хорошая погода, что меня очень радует, потому что, наконец-то, стало тепло, расцвели цветы. И эти замечательные люди, которые нас наполняют, окружают, музыка, которая проникает в душу – всё это создаёт прекрасное впечатление о фестивале».
Дневную первомайскую концертную программу подготовили восемь творческих коллективов из Москвы и Казани. Здесь можно не только послушать вокальные композиции и подпеть исполнителям, но и поучаствовать в народных играх, поводить хороводы и вдоволь натанцеваться под живую музыку.
На протяжении всего времени зрителей концерта становится всё больше и больше. Звучащие вокальные композиции привлекают прогуливающихся по Арбату горожан и не оставляют их равнодушными. Слушатели подпевают и аплодируют.
Вокальные композиции из советского прошлого, народные и современные песни гармонично сочетаются друг с другом и радуют окружающих своим разнообразием.
Подобные мероприятия позволяют исполнителям познакомиться и пообщаться с вокалистами из разных городов, поделиться друг с другом опытом и просто приятно провести время в кругу творческих людей.
Иван Кудряшов, участник ансамбля «Три в одном» г. Москва: «Да, мы знакомы с коллективом «Оберег», знакомы с ещё некоторыми коллективами, которые также приехали сюда. Но это общение оно не заканчивается только на фестивале в Пущине. Оно на многих фестивалях начиналось, продолжалось. Мы знакомы со многими музыкантами».
С каждым годом участников фестиваля становится всё больше и больше. Всё дело в том, что те исполнители, которые впервые приезжают в наш город, потом уже неоднократно возвращаются сюда и приглашают своих друзей встретить май песней. А это значит, что в следующем году на 38-ом Пущинском фестивале можно будет не только насладиться выступлением уже знакомых и полюбившихся ансамблей, но и увидеть новые лица, услышать новые голоса.


Анна Зарубина, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда