Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

«Пущинская весна – 2019» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
15.04.2019 г.
Pushch_Vesna.jpgКак только в воздухе запахло весной, а апрельское солнышко стало заглядывать в окна жителей наукограда, в Пущине стартовал фестиваль для активных и творческих ребят. Он вобрал в себя шесть номинаций, в которых могли принять участие школьники, а также отдельный конкурс для воспитанников детских садов.

Фестиваль «Пущинская весна» - событие волнительное и запоминающееся как для его участников, так и для членов жюри, что оценивают ребят. Со стороны может показаться, что труднее всего на конкурсе выступающим, так как им необходимо здесь и сейчас не растеряться, продемонстрировать свои способности, выдержать серьёзную конкуренцию. Но, на самом деле, членам жюри тоже не так уж просто выбрать из десятка талантливых участников лишь нескольких лауреатов.
Евгения Комарова, руководитель народного коллектива Молодёжной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль», секретарь Союза фотохудожников России: «Жюри старается работать достаточно мягко, понимая, что это дети, и наша задача заинтересовать их в дальнейшем участии в конкурсах и занятии фотографией, а не отпугнуть жестоким жюри».
На фестивале ребят оценивают настоящие профессионалы. Например, в номинации «Фотография» снимки юных дарований отбирали: три члена Союза фотохудожников России, специалист по фотоискусству Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова и директор Центра культурного развития «Вертикаль». Им предстояло просмотреть 99 работ и отобрать из них лучшие.
Евгения Комарова, руководитель народного коллектива Молодёжной фотостудии «Пущино» ЦКР «Вертикаль», секретарь Союза фотохудожников России: «Жюри исходит из точки зрения, соответственно, технического качества работ, художественной составляющей и оригинальности. Это стандартные требования в детском фотоконкурсе».
А вот требования к участникам номинации «Художественное слово» несколько иные. Здесь ребятам необходимо продемонстрировать свою грамотную выразительную устную речь, театральные способности, умение выступать на публике и справляться с волнением.
Вера Еремеева, директор Центральной городской библиотеки г.о. Пущино: «Дети охотно читают. Особенно приятно видеть, слышать, чувствовать, как вы прониклись в эти строчки. Сегодня мы очень много прозы слышали от одиннадцатиклассников, сегодня здесь поэзия звучит».
Прослушивание чтецов на «Пущинской весне» проходило в течение двух дней в Центральной городской библиотеке. Во вторник, 9 апреля, в конкурсе участвовали учащиеся 4-7 классов. А на следующий день, в среду, свои способности смогли продемонстрировать школьники постарше.
Участниками номинации «Художественное слово» были не только пущинцы, но и ребята, приехавшие из Серпухова и Липиц. Главным на конкурсе стало не соперничество, а демонстрация собственных способностей, стремление поделиться понравившимся литературным произведением с окружающими.
Близкой к «Художественному слову» была номинация «Театр». В ней участники также демонстрировали свои творческие способности, грамотную речь и хорошую память. В год театра данная номинация на фестивале «Пущинская весна» пользовалась особой популярностью. Пять творческих разновозрастных коллективов нашего города вышли на подмостки Центра культурного развития «Вертикаль»12-го апреля.
Побывать в волшебной сказке и убедиться в том, что добро всегда побеждает зло, узнать интересные факты о русском поэте Фёдоре Тютчеве и услышать выразительное прочтение его произведений, увидеть пример настоящей дружбы и вместе с героями пережить яркие моменты их жизни – такие возможности представили членам жюри и зрителям юные актёры. Выступления коллективов отличались эмоциональностью.
Колоритные костюмы, яркие объёмные декорации, музыкальное и видеосопровождение – всё это позволяло зрителям с головой погрузиться в происходящие на сцене события. Герои спектаклей ссорились и мирились, грустили и веселились, спорили и соглашались.
Каждый из ребят стремился полностью вжиться в роль. Обычные девчонки и мальчишки перевоплощались в Лешего и Кощея, Бабу-Ягу и Кикимору, слона и мышь, зайчонка и ежа. В ходе выступления они и пели, и танцевали, и выразительно читали стихи, и разыгрывали между собой интересные диалоги.
Перед членами жюри стояла непростая задача – оценить и сопоставить несколько разноплановых композиций: серьёзных и комичных, продолжительных и коротких. Но после некоторого обсуждения они вынесли своё решение. Лауреатом первой степени была названа детская студия «Театральные ступеньки», второе место заняли юные актёры из Творческого центра «Мир талантов», а третье – театральная студия школы №3 «Балаганчик».

Анна Зарубина, Иван Хромов, Дмитрий Строконь, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда