Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Концерт семейных ансамблей в Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева Печать
(3 голосов)
Автор Анна Лихачева   
06.03.2019 г.
SemeinyeAnsambli_1.jpg«Весна идет – весне дорогу!» Это время года Детская музыкальная школа имени Александра Алябьева встретила праздничным концертом «Вместе весело играть». 1 марта на сцену выходили семейные ансамбли.


Подобное мероприятие впервые проводилось в 2008 году и оставило после себя массу положительных эмоций. С тех пор концерт семейных ансамблей стал традиционным.
Синхрон: Елена Ивасенко, ведущая вечера, заместитель директора по внеклассной работе ДМШ им. А.А. Алябьева: «Сегодня первый день весны, еще холодный и несмелый. Но мы всегда приближаем приход этого времени года концертом семейных ансамблей «Вместе весело играть». Праздник посвящен вашим семьям – дружным и музыкальным. Сегодня в зале и за кулисами мы видим артистов, они собранны, сосредоточенны, готовы выйти на сцену, чтобы радовать и удивлять нас своими неповторимыми, оригинальными выступлениями».
На концерте прозвучало 18 номеров. На сцене выступали ансамбли, участники которых – самые близкие, родные люди. Семья Милены Салмановой открыла концерт зажигательным исполнением произведения Петера Мартина «Ча-ча-ча». Папа следит за аппаратурой, дочь играет партию на скрипке, сын отбивает ритм на барабане, мама аккомпанирует на рояле. На сцене была вся семья Салмановых, даже младший брат лежал в автолюльке рядом с Миленой.
Как правило, если взрослые любят музыку, то они стараются дать специальное образование своим детям. Именно поэтому концерт богат на семейные ансамбли, где вместе играют братья, сестры, мамы, папы, бабушки.
Ольга Батайкина, заведующая отделением народных инструментов ДМШ им. А.А. Алябьева: «Я провела такую статистику: сколько родителей детей, которые сейчас учатся в музыкальной школе, тоже ее заканчивали - 80%. Даже если человек не связал свою работу с музыкой, выбрал другую профессию, почему-то ему всё равно хочется, чтобы его ребенок занимался в музыкальной школе».
Действительно, многие не связали свою деятельность с музыкой, но любовь к ней сохранили. Именно поэтому спустя много лет после окончания школы мамы, папы, бабушки вновь берут в руки ноты и вместе с близкими выходят на сцену. Любовь к музыке объединяет поколения.
Ольга Чепурышкина, мама двух воспитанников музыкальной школы – Ивана и Анилы: «Я очень волнуюсь, намного больше, чем они. Мне очень страшно, я всё забыла, но я очень довольна, что благодаря детям снова села за рояль. Мне очень приятно».
Выступающие испытывали не только волнение, но и большое чувство гордости за семью. Брат и сестра Никита и Ксения Сераковы уже не первый год выступают вместе. У них получился слаженный дуэт. Ксения играет на аккордеоне, ее брат – на фортепиано. По словам Никиты, в совместном творчестве с сестрой он видит одни плюсы.
Никита Сераков, воспитанник ДМШ им. А.А. Алябьева: «Репетировали мы недолго, потому что есть возможность позаниматься вместе дома. И я считаю, что с родным человеком легче играть, потому что у нас полное взаимопонимание».
Музыкальный концерт был украшен звуками множества инструментов – рояля, скрипки, виолончели, балалайки, аккордеона, гитары. Некоторые семьи исполнили песни под аккомпанемент. Общая атмосфера вечера обволакивала теплотой и уютом.


Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда