Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

В целях снижения аварийности Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
04.03.2019 г.
KomissiyaBDD27-02-19.jpgВ повестке Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения городского округа Пущино, заседание которой состоялось 27 февраля, значилось более пятнадцати пунктов. Часть обращений поступили через портал «Добродел», некоторые предложения граждане передали непосредственно в муниципалитет, а шесть вопросов были обозначены Госавтоинспекцией. На мероприятие были приглашены представители администрации Пущина, сотрудники предприятий «Благоустройство» и «Мосавтодор», руководитель управляющей компании.



В этот раз первым было рассмотрено обращение от управляющей компании «Флагман» по вопросу организации одностороннего движения во дворе домов № 20 и 20А в микрорайоне Д.
Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущина, пояснила, что предлагается осуществлять движение во внутреннем дворе этих домов по следующей схеме: заезд со стороны улицы Южной, а выезд – на улицу Грузовую.
Андрей Клам, директор ООО «УО Флагман» : "Проблема – машины не могут разминуться на некоторых участках внутренней придомовой территории, часто случаются мелкие аварии. Потому что иногда граждане оставляют машины – оставляют настолько неудобно, что разъехаться невозможно, а ещё автовладельцы паркуют транспорт на местах стоянки для инвалидов. Установка шлагбаумов, от которых жители отказались в 2016 году, у дома 20А, наверное, частично решила бы этот вопрос, потому что часто жители из других домов паркуют здесь свои транспортные средства."
Во дворе домов 20 и 20А микрорайона Д расположены контейнерные площадки, при неправильном расположении знака «Односторонне движение» подъезд специальных машин будет затруднён.
Сергей Луничев, начальник отдела жилищно-комунального хозяйства и градостроительства г.о. Пущино: "Если это в интересах жителей, то и контейнерные площадки можно переместить – для погрузки, разгрузки. С выходом на место, надо определять конкретные точки установки знаков, при этом стоит пригласить представителей регионального оператора, чтобы услышать их мнение."
Глава Пущина Иван Савинцев резюмировал обсуждения данного вопроса: решение было отложено до следующего заседания комиссии. За этот период представители ГИБДД и управляющей компании, сотрудники администрации должны непосредственно на месте согласовать установку знаков «Одностороннее движение» в конкретных точках.
Было озвучено предложение по обустройству парковочного пространства для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами, у ДМШ и школы №1, здания социальной защиты и у В-3. Все члены комиссии единогласно проголосовали «за»: там необходимо нанести дорожную разметку и установить соответствующие знаки.
А вот поступившее через портал «Добродел» обращение о демонтаже шлагбаума на автомобильной дороге на улице Южной, в районе 6-го квартала, комиссия не согласовала. Отклонён был также вопрос о строительстве тротуара по проспекту Науки – от пешеходной дорожки, ведущей к больнице, до автобусной остановки.
Также в этот день было озвучено, что в план комплексного благоустройства этого года занесено строительство тротуара и обустройство пешеходного перехода у детского сада №7 «Семицветик», с установкой соответствующих дорожных знаков.

Татьяна Смирнова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда