Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Экскурсия по «БиоТехникуму» и беседа о предстоящих выборах Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
04.03.2019 г.
BioTechnikUm_CMT.jpgНе так давно, в конце 2018 года, в нашем городе проходили выборы в Молодёжный парламент. По итогам голосования была сформирована группа из инициативных и активных ребят. За этот небольшой срок они смогли стать не только сплочённой командой, но и героями различных городских событий. Одним из таковых была встреча Молодёжного парламента с членами Совета депутатов и главой городского округа Пущино. Она состоялась 28-го февраля.

За большим столом в стенах Центра молодёжного инновационного творчества «БиоТехникУм» в четверг вечером собрались представители Молодёжного парламента, депутаты городского Совета и глава наукограда Иван Савинцев. Встреча проходила в неформальной обстановке. И началась она с увлекательной экскурсии по «БиоТехникУму».
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «Центр молодёжного инновационного творчества создан по программе Министерства инвестиций инноваций Правительства Московской области. Уже почти во всех наукоградах такие ЦМИТы созданы. Мы были одними из первых, мы выиграли в своё время конкурс правительственный».
Проводил экскурсию для ребят из Молодёжного парламента непосредственно сам руководитель ЦМИТа Сергей Хаустов. Он рассказал им о том, как идея о создании такого центра воплотилась в жизнь, а также о том, какие занятия проводятся в «БиоТехникУме» сегодня, кто их ведёт, что на них можно узнать и смастерить.
Сергей Хаустов, руководитель Центра молодёжного инновационного творчества «Биотехникум»: «Если у кого-то будет интерес к 3-D технологии, к робототехнике, к конструированию, то имейте в виду, мы здесь запускаем направление. У нас по субботам проходит занятие здесь. Программирование в ближайшую субботу, до этого была робототехника в разных её аспектах».
Здесь с помощью 3D принтера печатают не плоскостные, а объёмные фигуры, рисуют не красками, а горячим пластиком. В центре расположены современные дорогостоящие станки, которые и продемонстрировали участникам экскурсии.
Сергей Хаустов, руководитель Центра молодёжного инновационного творчества «Биотехникум»: «Эта часть мало чем отличается от трофейных станков, которые в 45 году были вывезены из Германии. Но зато вот это, так называемый его пульт управления, при подключении к компьютеру станок в состоянии сам вытачивать всё, что заложено в этой программе».
По окончании экскурсии все участники вновь заняли свои места за столом. Депутатам городского Совета и главе Пущина было, о чём поговорить с парламентариями. На встрече, приуроченной к Дню молодого избирателя, планировалось обсудить две важных темы. Первая – предстоящие сентябрьские выборы нового созыва Совета депутатов городского округа Пущино, вторая – изменения в организации местного самоуправления.
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября этого года. Я вам должна сказать, что каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, может избираться в Совет депутатов города Пущино. Пассивное избирательное право – начиная с 18 лет».
Ольга Жиронкина также рассказала о том, что на территории Пущина создано три избирательных округа, в которых выдвигаются кандидаты на пять мандатов. Всего в городе 9 избирательных участков и столько же участковых комиссий.
Ольга Жиронкина, председатель территориальной избирательной комиссии г.о. Пущино: «Все выборы регулируются своим законом. Вот закон Московской области о муниципальных выборах, в нём всё чётко указано, кто может быть кандидатом, кто может быть членом участковых комиссий».
А ещё молодёжь узнала о том, что политическая система и система управления в Пущине станет иной с сентября этого года в связи с изменениями, произошедшими в законодательстве.
Алексей Долгов, депутат Совета депутатов: «У нас в стране органы местного самоуправления, как правило, состоят из органа представительной власти, органа исполнительной власти и главы муниципального образования».
Глава Пущина теперь будет представлять полномочия руководителя местной администрации и избираться не из состава Совета депутатов, как раньше, а из кандидатов, которые пройдут конкурсный отбор.
Алексей Долгов, депутат Совета депутатов: «Конкурсная комиссия формируется: 50% членов конкурсной комиссии от Совета депутатов, и 50% от губернатора. Собирается конкурсная комиссия, рассматривает заявки и принимает решение о соответствии кандидатов установленным требованиям».
Узнать об изменениях в организации местного самоуправления и о том, как будут проходить выборы в сентябре этого года, а также побывать на экскурсии в Центре молодёжного инновационного творчества – такие возможности были представлены членам Молодёжного парламента. Подобные встречи позволяют активным и инициативным ребятам всегда быть в курсе городских событий.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда