Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
11 гостей

Безопасность в городе и развитие индустриального парка Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
01.03.2019 г.
Sovet_21-02-19.jpgОтчёт о деятельности полиции за 2018 год, информация о реализации приоритетного проекта Правительства Московской области – две темы прошедшего 21 февраля заседания Совета депутатов определили ход встречи.


Анализ оперативной служебной деятельности отдела полиции «Пущинский» за 2018 год представил его руководитель Никита Цуркан. 17% – этот показатель он выделил особо. Именно на столько снизилось количество зарегистрированных преступлений.
Никита Цуркан, начальник отдела полиции «Пущинский»: "Идет снижение по всем категориям преступлений. Особо тяжких преступлений было зарегистрировано 7, тяжких преступлений 43, преступлений средней тяжести 77, преступлений небольшой тяжести 49."
По линии криминальной полиции зарегистрировано 114 преступлений, в прошлом году их было 126. Их раскрываемость за отчётный период – 47,4%.
Никита Цуркан, начальник отдела полиции «Пущинский»: "Раскрываемость преступлений, совершенных на территории обслуживания отдела полиции «Пущинский», составила 58%, показатель по области – 58.1%. За отчетный период 2018 года расследовано 29 тяжких и особо тяжких преступлений, раскрываемость составила 64.4%; расследовано 31 преступление средней тяжести, раскрываемость составила 39.7%; расследовано 41 преступление небольшой тяжести."
В 2018 году выявлено 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто, как ни странно, 14. Разница объясняется одним преступлением 2017 года. Пять раскрытых дел были связаны с незаконным оборотом оружия. Зарегистрированы три убийства, два разбойных нападения и девять случаев магазинных грабежей. По всем трём перечисленным видам преступлений лица, совершившие их, установлены. 32 нарушения закона или 58 эпизодов были связаны с фиктивной регистрацией иностранных граждан. На этом Никита Цуркан, отвечая на вопросы депутатов, остановился особо. Речь шла о выявлении иностранных граждан без регистрации, привлечении работодателей, что должным образом не оформляют мигрантов, и борьбе с владельцами «резиновых» квартир.
Темы, озвученные депутатами, касались разных аспектов безопасности. Это и сложная штатная ситуация, и острые вопросы распространения наркотиков, особенно несовершеннолетними, и совершенствование системы видеонаблюдения, а также помощи, которую она оказывает следствию. В завершение доклада и серии вопросов глава городского округа Иван Савинцев поблагодарил Никиту Цуркана и его сотрудников за взаимодействие.
Индустриальный парк – следующая тема обсуждения Совета. Реализация масштабного проекта – задача для взаимодействия многих структур.
Иван Савинцев, глава городского округа Пущино: "Сейчас дан второй шанс сделать наш город научно-производственным центром. Есть государственная программа, мероприятия в программе, строка в бюджете. Проект очень сложный. Если что-то где-то получается не так быстро, как нам хотелось, надо объединяться и идти вперед."
Приоритетный проект правительства Московской области, стоящий на особом контроле губернатора, подразумевает серьёзное финансирование. После разработки проекта планировки территории в 2018 году проведено межевание участка, все площади оформлены.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации Пущина: "Для того чтобы резиденты, инвесторы, которых мы приглашаем и привлекаем, естественно, при поддержке и при непосредственном участии Министерства инвестиций и инноваций, могли зайти на готовый участок, который обеспечен инженерной всей инфраструктурой и, естественно, энергоносителями."
Муниципальный контракт, рассчитанный на два года, заключён и согласован со всеми министерствами и ведомствами, подчеркнула Юлия Алексеевна.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации Пущина: "По первому этапу подрядчик обязался по контракту выполнить комплекс проектно-изыскательских работ в целях строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, создаваемой для размещения объекта местного значения, предназначенный для реализации инвестиционных проектов."
Работа по этому этапу создания индустриального парка полностью завершена, получено положительное заключение государственной экспертизы. Для проверки соответствия был привлечён внешний эксперт, его замечания также учтены. Далее, по словам Юлии Алексеевны, последовало обращение в Министерство инвестиций и инноваций Московской области.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации Пущина: "После этого правительство написало нам письмо о том, что министерство инвестиций и инноваций рассмотрело наше письмо по вопросу принятия первого этапа и, учитывая, что подрядчиком направлена исправленная документация, с учетом всех замечаний, указанных администрацией, не усматривает оснований для отказа в приемке и оплате работ по муниципальному контракту. Министерство согласовывает произвести действия по приемке и оплате первого этапа. Сдача приемки произошла, Сергей Юрьевич принимал эти работы."
Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации Пущина: "Второй этап – это изготовление рабочей документации. Вы все понимаете, что такое рабочий документ. Сделали проект – к нему надо сделать чертежи. Это размножить чертежи. Это короче, дешевле и проще."
Это обработка того, что наработано по первому этапу.
Многочисленные вопросы депутатов касались места под застройку, обеспечения площадки энергоносителями и планируемых инвесторов.
Потом, когда инвесторы придут, взаимодействие с институтами биологическими. Или это пока на уровне планов и неясных мыслей?
На сегодняшний день мы взаимодействуем с нашими промышленными предприятиями, производствами, которые изъявили свое желание о том, чтобы там взять земли под размещение своих объектов. Пока речь идет только о коммерческих предприятиях. А дальше мы надеемся на то, что резиденты привлекут наши научные кадры и весь наш научный потенциал, который есть.
Также темы индустриального парка частично касался и следующий вопрос заседания. Предложенные изменения в бюджет включали и безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов на финансирование мероприятий по созданию объекта.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации Пущина: "Увеличивается субсидия на стимулирование инвестиционной деятельности на 242 миллионов 831 тыс.руб. и становится равной 881 миллиону рублей."
Поступила субсидия на устройство и ремонт электросетевого хозяйства в рамках реализации проекта Московской области «Светлый город», сумма составила более 15 миллионов рублей.
По средствам местного бюджета самые большие изменения коснулись раздела «Образование».
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации Пущина: "Необходимы для устранения замечаний Роспотребнадзора, Госпожнадзора, а также для продолжения выполнения мероприятий по формированию доступной среды на территории мун.учреждений. Общая сумма увеличения расходов составляет 4 350 тыс.руб. Из них: 270 тыс.руб. – на формирование доступной среды."
Более 4 миллионов направлено на подготовку учреждений к летней оздоровительной кампании и новому учебному году. В основном ремонт и замена коснутся систем отопления и автоматической пожарной сигнализации. Детские сады №5 и 6 получат средства на разработку проектно-сметной документации по реконструкции кровли. 2 миллиона 777 тысяч выделяется по разделу «Культура» – на изготовление и монтаж ограждения территории ЦКР и продолжение ремонта КЗ «Молодость».
Согласован на заседании Совета был и ещё один важный для жизни города документ. Это Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Пущина.
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства администрации Пущина: "Целью программы является разработка единого комплекса мероприятий обеспечения развития систем коммунальной инфраструктуры."
Масштабный документ включает не только характеристику состояния и проблем этой сферы, но и перспективные показатели спроса на коммунальные ресурсы, проекты схем тепло- и водо- газо- и электроснабжения, водоотведения и обращения с ТБО.


Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».

 
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда