Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Фоторассказ о настоящем друге Печать
(3 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
28.02.2019 г.
Vystavka_Mihailin.jpg«Остров Питер» – фотовыставка о городе революций, искусства и культуры открылась в ЦКР «Вертикаль». Она действует в рамках масштабного проекта «Прогулки по России». Кстати, сейчас в «Вертикали» можно познакомиться с Москвой 80-ых годов и современным Санкт-Петербургом.


Небо ультрамаринового цвета, великолепные виды Невы, загадочные туннели дворов и, конечно, удивительные, яркие, непредсказуемые люди. Оператор и фотограф Андрей Михайлин 22 февраля в музыкальной гостиной Центра культурного развития «Вертикаль» представлял персональную выставку «Остров Питер».
Андрей Михайлин, автор выставки: «Мне хотелось рассказать о нём как о своём друге. Я приезжаю в Санкт-Петербург, гуляю по его улицам и, можно сказать, беседую с ним. Он делится со мной какими-то своими впечатлениями, а я – с ним».
Каждая фотография – это эмоциональное отражение реальности, которое дышит атмосферой праздника, то по-семейному тихого и уютного, то помпезно-парадного, но всегда доброго и искреннего.
Андрей Михайлин, автор выставки: «Петербург, он абсолютно разный, вот почему я о нём говорил как о друге, потому что друг – это человек, и у него бывает настроение: хорошее, плохое, он болеет или, наоборот, бодр и весел, способен на какие-то подвиги и приключения, праздники. И вот Петербург поражает меня, прежде всего, своим разнообразием».
Разнообразием поражает и выставка – разнообразием жанров и впечатлений. «Хочу, чтобы зритель почувствовал состояние «шёл по улице и вдруг…», – признаётся автор выставки. И у него это получилось, отметили посетители. Вот, казалось бы, подворотня, но нет – библиотека, а вот люди торопятся по своим делам, и тут среди них появляется некто на ходулях.
Андрей Михайлин, автор выставки: «В Петербурге так: идёшь, допустим, по историческому центру, любуешься красивыми старыми зданиями и вот вдруг выходишь – а тут рок-музыканты. Совершенно другая культура, то есть ты переносишься из одного времени в другое, причём это происходит как-то органично».
Для этой выставки Андрей Михайлин отобрал фотографии, максимально передающие дух многоликого города. «За кадром» остались многие снимки, ведь автор начал работать над проектом более 10 лет назад.
Евгения Комарова, секретарь Союза фотохудожников России, руководитель народного коллектива «Молодёжная фотостудия «Пущино», член Пущинского фотоклуба: «Про каждый блок, который здесь представлен, детям можно писать сочинения, потому что, когда мы собирали именно выставочное пространство, то делали некое зонирование, поэтому на разных стенах Питер разный. Мне кажется, это будет интересно».
На открытии выставки фотограф рассказал о каждом снимке. То колючий ветер дул с Невы, то яркое солнце слепило глаза, то вдруг раздавались звуки гитары – это уличные музыканты настраивали свои инструменты. Рассказ Андрея Михайлина был столь жив и интересен, что казалось, гости прогуливаются не вдоль стен с фотографиями, а по улицам города многих имён – Питера, Петербурга, Ленинграда, Санкт-Петербурга. Проникнуться духом культурной столицы можно, посетив «Вертикаль» до 17 марта.


Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда