Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Первенство и Кубок Московской области по гимнастике Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
25.02.2019 г.
Gimnastika_Pervenstvo22-02-19.jpgВ Пущине состоялись крупные соревнования по спортивной гимнастике на Первенство и Кубок Московской области. 21 и 22 февраля юноши и девушки состязались как в многоборье, так и в отдельных видах.



В Подмосковье большое внимание уделяется развитию спортивной гимнастики. Существует множество школ, где ребята учатся мастерски владеть своим телом, работать на брусьях, бревне, кольцах, перекладине. Соревнования – это возможность показать свои навыки, улучшить имеющийся результат, нацелиться на большее. 21 и 22 февраля в Пущине состоялись состязания на Первенство и Кубок Московской области по спортивной гимнастике. В них приняли участие юноши и девушки из разных уголков Подмосковья – Королева, Звенигорода, Фрязина, Ногинска, Орехово-Зуева и других городов.
Андрей Стрелков, главный специалист отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью администрации Пущина: «Хочу вам пожелать показать высокие результаты, повысить свой уровень мастерства, так как вы являетесь лучшими спортсменами Московской области по спортивной гимнастике. Успехов вам и добиваться самых наивысших результатов».
В соревнованиях приняли участие около 90 спортсменов в возрасте от 13 лет и старше. Борьба велась по программам кандидатов и мастеров спорта. Девушки и юноши соревновались как в многоборье, так и в отдельных видах. Честь пущинской спортивной школы отстаивали пять представительниц прекрасного пола.
Соревнования традиционно проводились одновременно во всех видах многоборья. Одна спортсменка показывает программу на брусьях, вторая буквально в нескольких метрах от нее выполняет сложные элементы на бревне шириной всего 10 сантиметров.
Вольные упражнения – единственный вид программы спортивной гимнастики, который выполняется под музыку. Члены жюри оценивают сложность представленных элементов, их чистоту, отсутствие ошибок. Порой спортсменам не удается максимально показать свои возможности. Они оценивают собственные результаты беспристрастно, чтобы отработать ошибки и в следующий раз выступить без помарок.
Ирина Шишкина, участница соревнований из Пущина: «На четыре, можно было получше постараться. Где-то себя посдержанней повести, не так сильно нервничать, ну, в общем, нормально. Больше удалось на вольной, на бревне, на брусьях. Прыжок чуть поднаваляла».
Анастасия Макарова, участница соревнований из Пущина: «Я оцениваю, как и Ира, на четверку, потому что бревно – я упала, а так могла бы стоять».
На протяжении всего времени со всех сторон были слышны подбадривающие возгласы участниц соревнований: «Давай!» «До конца!» «Стой!» Конечно, болели за ребят и их наставники. Пущинских спортсменок подготовили Юлия Щербинина и Ольга Андрюшина. По словам участниц, добиться хорошего результата можно только в слаженной тесной работе тренера и воспитанника.
Аня Третьякова, участница соревнований из Пущина: «Это очень важно, чтобы мы понимали друг друга, чтобы она знала, что, например, если у меня это болит, то поменьше где-то нагрузку давать, или она понимает, когда я устою».
Тренер, занимающийся с ребенком много лет, прекрасно знает, в какой момент его нужно взбодрить или похвалить, как сделать так, чтобы элемент, который не получается, выходил без запинки.
Анастасия Макарова, участница соревнований из Пущина: «Мы стараемся больше на этом элементе посидеть, чтобы отработать его, чтобы он у меня получался на соревнованиях в дальнейшем».
Для пущинских гимнасток состязания прошли более чем успешно. Все пять спортсменок стали участницами финальных соревнований в отдельных видах многоборья.
Юлия Щербинина, директор Спортивной школы г.о. Пущино, президент Федерации спортивной гимнастики Московской области: «Очень достойно мы прошли, потому что уровень очень высокий. Здесь выступают и специализированная спортивная школа областная, и училище олимпийского резерва – большой состав. А в училище входят не только спортсмены из Московской области, а спортсмены из других субъектов, из других регионов, которые учатся в этом училище, но они естественно имеют право выступать и участвовать в наших соревнованиях».
Анна Третьякова остановилась буквально в одном шаге от пьедестала. Три спортсменки - Ирина Шишкина, Анастасия Макарова и Нелли Моисеева в общей сложности завоевали шесть медалей разного достоинства. Для пущинских гимнасток Первенство и Кубок Московской области переливались всеми цветами успеха – золотым, серебряным, бронзовым.


Анна Лихачева, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.



 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда