Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
9 гостей

Очередная лекция-концерт из цикла «Памятные даты» Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
12.02.2019 г.
chaikovskiyMuzShkola.jpg«Пётр Ильич Чайковский.В Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева прошла очередная лекция-концерт из цикла «Памятные даты». Творческая встреча состоялась 11 февраля.


Мелодичные и эмоциональные, искренние и трогательные – в центре произведений Петра Чайковского всегда – человек с его переживаниями и чувствами. Пётр Ильич мечтал, чтобы люди находили в его музыке «утешение и подпору». Почитателями его творчества становились старцы и малыши, мужественные кавалеры и нежные дамы. Каждый в произведениях Чайковского находил что-то своё. И в этом нет ничего удивительного, ведь композитор писал практически во всех жанрах и для всех возрастов. Что мастерски продемонстрировали учащиеся Детской музыкальной школы.
Жизнь Петра Ильича неразрывно связано с Подмосковьем. Последние годы своей жизни композитор провёл в окрестностях Клина, в том числе в сохранившемся доме, где сейчас находится музей.
Ольга Акимов, преподаватель ДМШ им. А.А. Алябьева: «В Клину и его окрестностях, в общении с любимой русской природой Чайковский создал свои лучшие произведения – это Пятая симфония, балет «Спящая красавица». И в этом же 1893 году он закончил свою последнюю симфонию – это Шестую симфонию. Она впервые была исполнена в Петербурге под его управлением».
Именем Петра Ильича Чайковского назван первый международный конкурс, который прошёл в СССР в 1958 году. Тогда лауреатами стали музыканты из нашей страны, Китая и Румынии, а лучшим оказался американец Ван Клиберн. В наше время Международный конкурс имени Петра Чайковского продолжает свою жизнь. Его проводят каждые четыре года. В России конкурс имени Петра Чайковского имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры. Его проведение – одно из главных событий общественной жизни страны. Шестнадцатый международный конкурс имени Пета Ильича Чайковского пройдёт этим летом.


Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино



 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда