Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Очередная лекция-концерт из цикла «Памятные даты» Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
12.02.2019 г.
chaikovskiyMuzShkola.jpg«Пётр Ильич Чайковский.В Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева прошла очередная лекция-концерт из цикла «Памятные даты». Творческая встреча состоялась 11 февраля.


Мелодичные и эмоциональные, искренние и трогательные – в центре произведений Петра Чайковского всегда – человек с его переживаниями и чувствами. Пётр Ильич мечтал, чтобы люди находили в его музыке «утешение и подпору». Почитателями его творчества становились старцы и малыши, мужественные кавалеры и нежные дамы. Каждый в произведениях Чайковского находил что-то своё. И в этом нет ничего удивительного, ведь композитор писал практически во всех жанрах и для всех возрастов. Что мастерски продемонстрировали учащиеся Детской музыкальной школы.
Жизнь Петра Ильича неразрывно связано с Подмосковьем. Последние годы своей жизни композитор провёл в окрестностях Клина, в том числе в сохранившемся доме, где сейчас находится музей.
Ольга Акимов, преподаватель ДМШ им. А.А. Алябьева: «В Клину и его окрестностях, в общении с любимой русской природой Чайковский создал свои лучшие произведения – это Пятая симфония, балет «Спящая красавица». И в этом же 1893 году он закончил свою последнюю симфонию – это Шестую симфонию. Она впервые была исполнена в Петербурге под его управлением».
Именем Петра Ильича Чайковского назван первый международный конкурс, который прошёл в СССР в 1958 году. Тогда лауреатами стали музыканты из нашей страны, Китая и Румынии, а лучшим оказался американец Ван Клиберн. В наше время Международный конкурс имени Петра Чайковского продолжает свою жизнь. Его проводят каждые четыре года. В России конкурс имени Петра Чайковского имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры. Его проведение – одно из главных событий общественной жизни страны. Шестнадцатый международный конкурс имени Пета Ильича Чайковского пройдёт этим летом.


Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино



 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда