Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
8 гостей

Проверка мясной продукции в магазинах наукограда Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
12.02.2019 г.
ProkuraturaMyasoRyba.jpgМясная продукция. Откуда её доставляют, и в каких условиях она хранится на пущинских прилавках? Насколько безопасно покупать мясо в магазинах наукограда? Ответы на эти и другие вопросы были получены в ходе проверки, организованной сотрудниками Серпуховской городской прокуратуры и Серпуховского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.



По поручению прокуратуры Московской области в городах региона ведутся проверки объектов, которые реализуют мясную продукцию. В начале февраля контрольные мероприятия стартовали и в Пущине.
Юлия Волкова, старший помощник серпуховского городского прокурора: «В городе Пущино мы находимся уже второй раз. В прошлом году мы проверяли работу центрального рынка, тоже там реализаторов мясной продукции обследование проводили».
В этот раз проверяли небольшие отдельные магазины. Сотрудники Серпуховской городской прокуратуры и Серпуховского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 7 февраля посетили три продуктовые точки в микрорайоне «Г».
Юлия Волкова, старший помощник серпуховского городского прокурора: «В настоящее время мы находимся в магазине, деятельность в котором осуществляет индивидуальный предприниматель».
Николай Маньковский, начальник Серпуховского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям: «Нарушений здесь, к сожалению, много: и нарушений ветеринарных правил, нарушение правил утилизации биологических отходов, нарушение технической рекламы. Здесь целый букет, к сожалению, нарушений».
И нарушения эти можно заметить невооружённым глазом: тёмно-коричневый налёт на стенках аквариума, живая рыба, плавающая вместе с мёртвой, гуляющие по торговому залу тараканы. Почему на это не обращают внимание покупатели – непонятно. Возможно, закрыть глаза на антисанитарию посетителям помогают низкие цены.
Юлия Волкова, старший помощник серпуховского городского прокурора: «Допускается реализация продукции, которая не имеет никакого указания на то, где она была произведена, когда она была произведена, сроки годности и условия хранения её – это тушёнка».
Мясо и рыбу здесь содержат с нарушением температурных режимов. Предприниматель, он же и продавец, не следит за понижением и повышением градусов, по той простой причине, что термометра нет. Как и нет уголка потребителя.
Юлия Волкова, старший помощник серпуховского городского прокурора: «То есть до потребителя не доведена определённая и необходимая информация о том, кто осуществляет здесь деятельность, и ИНН, ОГРН, основные сведения, которые должны до покупателя доводиться».
Заглянув в подсобное помещение, можно увидеть немало всего: топор, нож, лобзик и картонку для резки мяса, рыболовные сети, холодильники с запасами продуктов не только для покупателей, но и для домашних животных.
Старые оконные рамы, вёдра и ящики, пробраться через которые практически невозможно. Что же это за узкий проход, заваленный вещами?
Здесь, по словам предпринимателя, производится разгрузка товара. Каким образом это осуществляется непонятно, дверь полностью забаррикадирована.
Предприниматель не останется безнаказанным. По итогам проверки было выявлено пять дел административных правонарушений.
Юлия Волкова, старший помощник серпуховского городского прокурора: «По результатам рассмотрения данных постановлений индивидуальный предприниматель будет привлечён к административной ответственности с вынесением ему наказания в виде штрафа».
Пока велась проверка в одном магазине, две соседние торговые точки прекратили работу. А это не может не настораживать.
Николай Маньковский, начальник Серпуховского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям: «Не все юридические лица адекватно воспринимают сами проверки, потому что мы потом выполняем выполнение выданных предписаний или через какой-то период опять выходим на проверки и опять натыкаемся на те же нарушения».
В связи с этим покупателям всегда надо быть на чеку и ответственно подходить к выбору не только самого товара, но и места, в котором продукция приобретается.


Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»


 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда