Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
20 гостей

Создание визитной карточки города Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
12.02.2019 г.
Obshestv_Fontan.jpgВ течение трёх лет в нашем городе идёт жаркое обсуждение судьбы неработающего фонтана, запущенного розария и разбитых дорожек. Не раз за это время муниципалитет пытался попасть в ту или иную программу, чтобы получить финансирование на благоустройство территорий. И вот сейчас Пущино готовится принять участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.



Общественные обсуждения проекта Концепции состоялись 8 февраля в Центре культурного развития «Вертикаль». Здесь собрались активные жители, готовые и критиковать, и предлагать. Встречу открыла Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации Пущина. Она отметила, что наш город ежегодно принимает участие в проектах, которые реализует Правительство Московской области.
Юлия Фомина, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: «Мы благоустраиваем каждый год по три двора. В этом году точно так же подлежат благоустройству некоторые дворы. Мы участвуем в программе строительства дорожной сети. И на 100% выполнили план 2018 года, на 2019 год, скажем, у нас такие же обширные планы. Мы постараемся их сделать. Мы одними из первых приняли участие в проекте «Светлый город». И вы видите, что за последний год город стал освещённым».
Предпринимались попытки включиться в областные проекты, направленные на благоустройство парковых территорий. По объективным причинам это не удалось. Однако проделанная тогда работа не прошла даром. С накопленным опытом участников общественных обсуждений познакомила Ирина Селезнёва, депутат городского Совета. Ирина Ивановна вкратце рассказала и о новых идеях, которые выдвинули пущинцы в ходе приёма предложений для участия в конкурсе этого года. Современный проект Концепции разработали специалисты московской архитектурно-консалтинговой компании.
Илья Колиев, представитель группы разработчиков проекта Концепции: «В прошлом являлся сотрудником Главархитектуры Московской области, в 2018 году я принимал участие от регионального органа исполнительной власти в этом конкурсе Минстроя. Видел огромное количество заявок, видел все подмосковные города, которые участвовали, российские заявки по всей стране, поэтому о конкурсе знаю не понаслышке».
При разработке проекта Концепции благоустройства территорий, учитывались и многочисленные пожелания горожан, и вопросы, связанные с разрешительной документацией (так, например, строительство в Зелёной зоне запрещено), и, конечно, рельеф местности. Не сбрасывались со счётов и требования, предъявляемые Минстроем РФ, который проводит конкурс. Итак, предложенный проект предусматривает преображение двух зон. Первая – это фонтан и прилегающая территория.
Максим Солощанский, представитель группы разработчиков проеекта Концепции: «На площади возле фонтана обязательно восстановим тот розарий, который был здесь некоторое время назад, также обустроим пешеходные зоны и зоны для бега и велопрогулок, соответственно, вдоль Зелёной зоны».
Вторая территория – поле, расположенное в микрорайоне «АБ», напротив гостиницы. Здесь запланировано несколько мультифункциональных зон как для детей, так и для взрослых.
Максим Солощанский, представитель группы разработчиков Концепции: «Мы планируем создать некий амфитеатр с летним кинотеатром, а также большой городской площадью, на которой будут проходить разного рода социально-культурные мероприятия. На этой площади хотим зимой оборудовать каток, который будет открыт для всех горожан и туристов».
Пущинцы активно включились в обсуждение проекта. Кто и на что будет обслуживать объекты, в том числе и фонтан, почему не представлены малые архитектурные формы, отражающие индивидуальность города, предусмотрены ли парковки – вопросов возникло много. Много было и предложений: заменить прямолинейные террасы на скруглённые, традиционные для амфитеатра, южную часть поля не перегружать объектами, в том числе и деревьями, уделить особое внимание покрытию предполагаемой зоны скейт-парка. Были и те, кто хотел бы оставить этот не обустроенный участок города нетронутым. Жаркое обсуждение проекта Концепции шло практически три часа. Мероприятие завершилось, однако не все участники торопились уходить. Одни рассматривали эскизы, созданные московскими архитекторами, другие – макеты и рисунки пущинских школьников, которые были представлены в зале Центра культурного развития «Вертикаль». Участие города во всероссийском конкурсе никого не оставило равнодушным, своими идеями делились не только взрослые, но и дети.


Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино


 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда