Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Приятные перемены в Больнице ПНЦ РАН Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
12.02.2019 г.
Turev_PNC_INT.jpgВ нашем городе функционирует единственное учреждение здравоохранения – Больница Пущинского научного центра Российской академии наук. В 2018 году здесь улучшились условия работы сотрудников и появилась современная аппаратура. Подробнее о ремонте, новых возможностях диагностики и лечения смотрите в сюжете Анны Лихачевой.


В Больницу ПНЦ ежедневно обращаются сотни горожан. Здесь работает поликлиника, проводится стационарное лечение, всегда готовы выехать на дом к пациенту специалисты скорой помощи. Минувший год, по словам главного врача Сергея Турьева, был тяжелым, особенно в финансовом плане, но несмотря на это, удалось улучшить оснащение больницы и сделать ремонт.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «Привести в порядок отделение скорой медицинской помощи, привести в порядок пищеблок. Это важные подразделения в работе больницы. Пищеблок обеспечивает питанием всех пациентов, находящихся в отделении круглосуточного стационара, лечебное питание является одним из главных компонентов вообще в лечении».
Отделение скорой помощи давно требовало ремонта. Отваливающаяся от стен краска, подтеки на потолке, истертое до дыр покрытие на полу остались в прошлом. Сегодня помещение скорой помощи стало светлым и уютным. Создание комфортных условий – немаловажная задача, ведь сотрудники мобильных бригад, диспетчеры находятся на работе сутками. Кроме того, здесь теперь проводят медицинский осмотр водителей до и после рейса.
Валентина Проханина, диспетчер скорой помощи: «Линолиум был весь рваный, все здесь было и затоплено и стены и незнамо что, сделали прекрасный хороший ремонт. Стену у нас тут убрали, вот 112 нам поставили аппаратуру, очень хорошо стало».
Изменения в лучшую сторону произошли и в помещении пищеблока. Ежедневно смена из шести сотрудниц с раннего утра трудится для того, чтобы приготовить еду на 150-170 человек, находящихся на стационарном лечении. На плите стоят огромные кастрюли, в которых всё кипит, шипит и парится. Полноценное сбалансированное питание – залог скорейшего выздоровления пациентов. За годы работы в пищеблоке многое обветшало и требовало замены. В 2018 году здесь удалось сделать косметический ремонт, купить необходимую бытовую технику – картофелечистку, протирочную машину. Больше всего сотрудницы пищеблока были рады установке вытяжки, так как старая совсем не справлялась со своими функциями, и поварам приходилось работать в условиях жары и духоты.
Екатерина Калачёва, заведущая производством пищеблока: «Самое главное – это вытяжка, очень мощная, да. Она вытягивает изо всех цехов. У нас хорошо сейчас стало, очень комфортно работать девчонкам, поварам. Косметический ремонт изумительный. Обои светлые, под покраску, очень довольны, приятно работать в таком пищеблоке».
Ремонт сделан за счет средств учреждения.
Сергей Турьев рассказал и о том, что в 2018 году приобретено современное оборудование на общую сумму более 40 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря финансовой помощи Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Уже доставлен и ждет пусконаладочных работ аппарат УЗИ экспертного класса. По словам заведующей рентгенологическим отделением Миланы Попковой, он надежный, соответствует современным требованиям, с его помощью можно проводить все виды исследований. Также приобретен аппарат для проведения ЭКГ с нагрузкой.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «Функционально правильным считается аппарат, тот же велотренажер, но с кушеткой, чтобы пациент мог лежать, и кушетка может передвигаться в пространстве, т.е. подниматься, опускаться. Он более безопасный, потому что проведения ЭКГ с нагрузкой, особенно у больных с кардиологической патологией, оно иногда сопровождается с возникающими осложнениями в период проведения исследования».
У руководства больницы намечены большие планы по развитию отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. В настоящее время здесь проводят коронарографию, баллонную ангиопластику и стентирование коронарных артерий пациентам из Пущина и соседних населенных пунктов.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «В этом году мы планируем получить лицензию на высокотехнологическую медицинскую помощь по этому направлению, будем дальше развивать, включаться в планы Московской области по маршрутизации пациентов».
Планируется расширить не только радиус охвата обслуживания населения, но и количество предоставляемых отделением услуг. Для этих целей приобретено дополнительное оборудование для ангиографической установки.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ РАН: «В ближайшее время мы планируем запустить на этом аппарате другие виды лечения и диагностики. В том числе есть такая манипуляция называется эмболизация маточных артерий, которая предназначена для лечения больных женщин с миомой матки. Это малоинвазивная высокоэффективная операция, которая практически не сопровождается осложнениями».
Для достижения поставленных целей руководству и сотрудникам больницы потребуется приложить еще немало усилий. Главный врач и его коллеги не боятся трудностей на своем пути, ведь они преследуют одну общую цель – оказывать медицинскую помощь с использованием высокотехнологичного оборудования как можно большему числу пациентов.


Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино.
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда