Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
12 гостей

Очередное заседание Совета депутатов состоялось в администрации Пущина Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
04.02.2019 г.
Sovet31-01-19.jpgПоступление субсидий в бюджет города – одна из основных тем заседания Совета депутатов 31 января. Подробнее о том, на какие статьи финансирования выделены средства – в нашем сюжете.



Вопрос номер один не только по порядку в повестке заседания, но и, пожалуй, по значимости для Пущина – внесение изменений в главный городской финансовый документ. В основном корректировки связаны с поступлениями из областного бюджета.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Включается субсидия на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 14 784,0 тыс. рублей; перераспределяется на 2020 год субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 198 412,0 тыс.руб. и становится равной 281 849,0 тыс.руб".
Почти миллион составит субсидия на организацию летнего отдыха детей в каникулы. А на ремонт подъездов многоквартирных домов таким же образом выделено более 2 миллионов 600 тысяч.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Включается субсидия на оснащение музыкальных учреждений культуры кинооборудованием - 4 670,0 тыс.руб.; включается субсидия на проведение кап.ремонта объектов физической культуры и спорта в сумме 10 486,0 тыс.руб".
Депутаты согласовали эти и другие предложенные пункты корректировок.
Своим решением собравшиеся внесли изменения в Положение о порядке ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. Сам перечень создан и постоянно дорабатывается. Положение же было принято в 2017 году.
Елена Волкова, и.о. председателя Комитета по управлению имуществом: "В этом положении одним из оснований выведения объекта из перечня является неиспользование этого объекта в течение 2 лет. На сегодняшний день мы считаем, что 2 года – слишком большой срок для того, чтобы объект стоял пустым. Поэтому мы предлагаем внести изменения и заменить 2 года на 6 месяцев".
Такой срок даст возможность быстрее выставить помещение на торги и провести все конкурсные процедуры для выделения его субъектам малого и среднего предпринимательства. В целом это позволит повысить оперативность в управлении имуществом, отметил глава городского округа Иван Савинцев.
Елена Волкова, и.о. председателя Комитета по управлению имуществом: "И в случае, если субъекты малого и среднего предпринимательства не приходят, не участвуют в торгах, то есть не востребован этот объект, мы бы могли принимать по нему решение и уже выставлять его на торги на широкий круг. Не только субъектов малого и среднего, а для любого желающего".
Изменения были согласованы.
Собравшиеся обсудили и дату традиционного отчета главы Пущина – председателя Совета депутатов. Он состоится 21 марта в 17 часов.
Вопрос депутата Анатолия Афанаскина о выделении городу части квартир в построенном в микрорайоне Д доме привел к разговору о настоящем и будущем здания. Заказчиком строительства дома являлось, по словам главы городского округа, дочернее предприятие ФАНО – Дирекция единого заказчика. Сейчас эта организация оформляет право федеральной собственности на объект.
Иван Савинцев, глава городского округа Пущино: "Затем, я думаю, через месяц-два объект будет передан ФИЦ – Федеральному исследовательскому центру. И он поставит его на баланс или в хозяйственное ведение, не знаю, и каким-то образом реализует процедуру распределения этих квартир. Но, обращаю внимание, официальное название дома – Жилой дом для молодых ученых и специалистов организаций РАН в городе Пущино, это официально написано в документе, который называется «Разрешение на ввод в эксплуатацию»".
Такой статус дома не позволяет выделить квартиры для городской очереди.
В завершение заседания председатель бюджетной комиссии Ирина Селезнева пригласила всех на встречу, где состоится рассмотрение предлагаемых мероприятий по благоустройству одной из территорий Пущина.
8 числа в 17.00 в ЦКР будет общественное обсуждение, на котором уже архитекторы представят свое видение того, что и как планируется сделать с полем и с нашим фонтаном.
Ирина Селезнева пригласила депутатов поучаствовать и внести свои предложения.


Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда