Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Конференция учащихся Детской музыкальной школы Печать
(2 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
01.02.2019 г.
DMSH_Konferenciya_1.jpgВ Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева состоялась конференция. Выпускники рассказали учащимся младших классов о жизни и творчестве композитора. Встреча состоялась 28 января.


В Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева реализовывается образовательная программа «Музыкальное краеведение. Александр Александрович Алябьев и его время», в рамках которой воспитанники изучают не только творчество того, чьё имя с гордостью носит пущинское учреждение культуры, но и этапы насыщенной событиями жизни великого русского композитора. Конференция «Алябьев и его время» – это итог совместной работы специалистов теоретического отдела и экспозиции, посвящённой Александру Александровичу. Семиклассники под чутким руководством преподавателей и создателя школьного музея подготовили доклады, наполненные интересными сведениями о жизни и творчестве Алябьева. Ребята рассказали о его детстве и юности, о военных годах и творческих салонах, об изгнании и жизни в Подмосковье.
Анастасия Елышева, участница конференции: «Екатерина Александровна обвенчалась с Алябьевым. Жить молодожёны намеревались в Пущине, но братья покойного мужа отсудили у них усадьбу. Пущино – не единственное место в Подмосковье, связанное с именем композитора. Значительный период его жизни занимает пребывание в селе Рязанцы».
Конференция стала настоящим путешествием в эпоху прекрасных дам и отважных гусар. Кроме докладов, в этот день звучала и музыка. В творческую атмосферу 19 века участников конференции погрузили преподаватели. В их исполнении звучали сочинения Александра Алябьева.
Имя Александра Алябьева носит Детская музыкальная школа не только Пущина, но и других городов, в том числе и Подмосковья. В разных уголках страны устанавливаются памятники. В столице проходят многочисленные мероприятия, посвящённые композитору. А наша Детская музыкальная школа является организатором регионального фестиваля «Алябьевские встречи».
Инна Сердюк, преподаватель ДМШ им. А.А. Алябьева: «Алябьев в наше время, в первую очередь – это композитор-вокалист, то есть его поют и сольно, его поют и хором, его романсы перекладывают на инструменты и исполняют. Вото то, что вы сегодня слышали это же романс, а его сыграли составом инструментальным. Так что, не зря наша школа носит имя Александра Александровича Алябьева».
Наследие Александра Алябьева, включающее практически все музыкальные жанры, современники чтут и любят. В Детской музыкальной школе города Пущино это выражается не только в выборе произведений для концертов, но и в создании специальной образовательной программы, которая включает в себя и уроки, и такие атмосферно тёплые, и информационно насыщенные конференции.


Екатерина Русскова, Иван Хромов, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда