Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

Турнир по игре «Что? Где? Когда?» состоялся в Пущине Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
30.01.2019 г.
CHGK_Marafon.jpgТридцать шесть часов игры, размышлений и общения, двадцать семь команд из разных уголков России, более шестисот непростых, но интересных вопросов – все это «Окский марафон. 36 часов нон-стоп». Турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» проходил с полуночи 26-го января до полудня 27-го во Дворце спорта «Ока».


Гитара, мячи, рюкзаки и сумки, а также разнообразный провиант. Думаете, что в поход можно собраться только на природу? Оказывается, нет. Любители интеллектуальной спортивной игры «Что? Где? Когда?» ежегодно приезжают из разных городов России в Пущино и разбивают лагерь прямо в помещении Дворца спорта «Ока».
Данила Аладин, организатор «Окского марафона. 36 часов нон-стоп»: «Там, то есть люди со спальниками, кто-то прям палатки ставит внутри здания, ещё что-то. Ну, в общем, как могут создают себе комфорт. Кто-то со своим столиком там».
Палатки и спальники необходимы участникам Окского марафона для того, чтобы отдохнуть и вздремнуть, ведь он длится в течение полутора суток. Многие знают об этом турнире как о самом продолжительном в мире, а для игроков он становится настоящей маленькой жизнью.
Данила Аладин, организатор «Окского марафона. 36 часов нон-стоп»: «Ну, мы стараемся, конечно, чтобы команды чувствовали себя как дома. Если вы посмотрите, там люди в тапочках, люди в трениках. Мы стараемся предоставить и, пожалуйста, воду, и борцовский зал Дворец спорта «Ока» выделяет, чтобы они могли поспать».
Существует Окский марафон уже шестнадцатый год. Его организаторами стали члены Серпуховского клуба «ИКС», и в течение нескольких лет турнир проходил в городе, расположенном по соседству от Пущина.
Данила Аладин, организатор «Окского марафона. 36 часов нон-стоп»: «Его организовал Олег Холодов, как глава клуба. Но, а потом он переехал в Пущино, потому что у нас лучше. И вот, по-моему, он уже проводится восьмой раз, что ли, в Пущино».
В течение этих лет организаторами турнира являются участники клуба интеллектуальных игр «ЗаПущинная наука» Центра культурного развития «Вертикаль». Они не только встречают и размещают гостей, создают все условия для комфортного проведения мероприятия, но и сами участвуют в марафоне.
Евгения Крутинина, участница команды «ЗаПущинная наука» из Пущина: «Наша команда трезво оценивает свой уровень, поэтому для нас главное – процесс игровой. А потом есть ещё такая замечательная вещь, как образовательная функция «Что? Где? Когда?», то есть, играя, ты часто узнаёшь много всего нового, интересного».
Каждая из команд заранее пишет свой пакет вопросов для соперников. Всего необходимо подготовить 28 вопросов, четыре из которых запасные.
Евгения Крутинина, участница команды «ЗаПущинная наука» из Пущина: «Написать хороший вопрос достаточно трудно, по марафону это видно. Вопросов много. Хороших из них не очень много, а таких хороших, чтобы было приятно брать, и ты получал от этого интеллектуальное удовольствие, таких вопросов вообще единицы».
Денис Карабанов, участник команды «Парадокс четырёх свиней» из Калуги: «Вопросы очень разные, очень по-разному их играть. Возможно, сложность не так варьируется, как стилистика и что-то ещё. Какие-то такие моменты – очень по-разному получается играть, какие-то туры. Очень такой большой спектр вопросов. Авторский подчерк влияет тоже очень сильно».
Денис Карабанов играет во «Что? Где? Когда?» уже двенадцать лет. По его словам, он с детства был увлечён интеллектуальными телевизионными шоу, но никогда не думал, что можно просто прийти в клуб и начать играть.
Денис Карабанов, участник команды «Парадокс четырёх свиней» из Калуги: «Ну, а, действительно, то есть можно прийти, начать играть, то есть не нужно там разминаться, мышцы качать, ну, то есть всё прекрасно, только твоя голова нужна и какие-то знания».
На Окский марафон наш герой приезжает ежегодно. Он считает, турнир интересен тем, что включает в себя два абсолютно разных процесса: написание вопросов – спокойный, предварительный этап и непосредственно сама игра – момент соревновательный и полный драйва.
Денис Карабанов, участник команды «Парадокс четырёх свиней» из Калуги: «На этот турнир каждый год мы ездим, наверное, пятый или шестой раз подряд. Ой, из недостатков, всё прекрасно, ну, достоинства: близость к Калуге, прекрасная организация, сильный состав команд».
О достоинствах марафона говорят многие участники. А некоторые из них даже выражают благодарность организаторам в социальных сетях. Здесь же они продолжают общаться и с нетерпением ждут новой встречи, а, значит, и новой игры.


Анна Зарубина, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда