Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Предновогодние праздничные соревнования Печать
(3 голосов)
Автор Анна Зарубина   
27.12.2018 г.
GimnastikaNG.jpgЕжедневные тренировки и регулярные соревнования, взлёты и падения, достижение целей и новые стремления – яркая, активная жизнь кипит в стенах Спортивной школы год за годом. И 2018 не стал исключением. Этот период запомнился чередой соревнований различного уровня и рядом новых побед. Заключительным событием уходящего года стало Первенство по спортивной гимнастике и общей физической подготовке, что состоялось 22-го декабря.

В морозный декабрьский день просторный светлый зал пущинской Спортивной школы не пустовал. На балконе для зрителей был аншлаг: папы и мамы, бабушки и дедушки пришли поддержать юных гимнастов. Желающих посоревноваться также было немало. В Первенстве Спортивной школы по гимнастике и общей физической подготовке приняли участие десятки воспитанников.
Во время церемонии открытия на ковёр друг за другом выходили стройные девочки в красивых купальниках и подтянутые мальчишки. Свои показательные выступления продемонстрировали четыре спортсменки. Ритмичная музыка, головокружительные акробатические дорожки, высокие прыжки и подскоки гармонично сочетались в вольных упражнениях гимнасток.
Спортсмены соревновались на первенстве по определённым возрастным группам. Среди гимнастов были и новички, и те, кто уже тренируется не один год.
Анастасия Макарова, воспитанница Спортивной школы: «Я уже занимаюсь четыре года. Выбрала, потому что мне это понравилось. Меня привела сюда мама в восемь лет. Я когда пришла, вообще ещё ничего не знала. Как-то начала пробовать, всё начало получаться, и как-то решила остаться».
Уровень физической подготовки юных гимнастов повышается из года в год. Прогресс замечают не только тренеры и родители, но и сами спортсмены.
Дарья Щербакова, воспитанница Спортивной школы: «Ну, я подтягиваюсь 31 – мой максимум, а до этого где-то подтягивалась 17-20. А прыжок в длину у меня сейчас 180-170».
Анастасия Макарова, воспитанница Спортивной школы: «Ну, вот года два назад я побила рекорд, было 47, а подтянулась 50».
Бег, прыжок в длину, подтягивание на высокой перекладине – три этапа многоборья, каждый из которых оценивается по пятибалльной шкале. Разным возрастным группам соответствуют свои нормативы. Пущинские гимнастки зачастую не просто выполняют их, а ставят собственные рекорды. Например, юная спортсменка Юлия Соболева уже в свои восемь лет может подтянуться на перекладине 40 раз.
Наша героиня не только отлично подтягивается, но и демонстрирует свою артистичность и пластику на гимнастическом ковре, с лёгкостью выполняет акробатические элементы. На вопрос о том, что необходимо делать, чтобы добиться серьёзных спортивных успехов, Юлия, не задумываясь, отвечает.
Юлия Соболева, воспитанница Спортивной школы: «Надо добавить в себе уверенности, надо ничего не бояться, не волноваться».
Главным сюрпризом предновогодних соревнований стал визит Деда Мороза и Снегурочки. Они впервые попали на гимнастический ковёр и были рады знакомству с юными спортсменами.
Дед Мороз и Снегурочка не только поздравили ребят с наступающим праздником, но и вручили им заслуженные грамоты и презенты. Заключительные соревнования в 2018 году подарили возможность многим спортсменам подняться на ступень пьедестала.
Впереди новогодние каникулы, но для гимнастов это не повод расслабляться. В 2019 году спортсменов вновь ждут регулярные тренировки, муниципальные и областные соревнования и, конечно же, новые победы.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда