Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
29 гостей

Бюджет согласован Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
24.12.2018 г.
Sovet20-12-18.jpgВопросы бюджетов городского округа текущего и будущего годов, а также обсуждение письма в адрес губернатора Подмосковья – таковы темы обсуждения Совета депутатов. Заседание состоялось 20 декабря.

Корректировка бюджета текущего, уже почти завершенного года стала первым вопросом заседания.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.о. Пущино: "В связи с проведенным анализом исполнения доходной части бюджета и оценкой ожидаемых поступлений в бюджет города до конца года предлагается произвести корректировку доходной части бюджета по налоговым и неналоговым доходам на общую сумму 11 869,0 тыс.руб."
Уменьшение графы «расходы» в связи с экономией в ходе аукционов и уточнением планов, а также увеличение суммы доходов привело к уменьшению дефицита бюджета на 20,3 миллионов рублей. Теперь его размер чуть более 2,5 миллионов.
Главный вопрос заседания значился в повестке под номером «2». Депутаты рассмотрели бюджет городского округа Пущино на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Спрогнозированный объем доходов на 2019 год составляет миллиард 847 миллионов 187 тыс. рублей, из них безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней составляют миллиард 396 миллионов 409 тысяч (75,6% от общей суммы доходов). Стоит отметить, что в декабре 2017 года также озвучился спрогнозированный объем доходов на будущий год, тогда это было 835 миллионов 242 тысячи рублей. Субсидии из областного бюджета планируются на стимулирование инвестиционной деятельности (мероприятия по созданию индустриального парка «Пущино»); переселение граждан из аварийного жилищного фонда; реализацию Стратегии социально-экономического развития наукограда.
Документ, представленный депутатам, рассматривался ранее и на публичных слушаниях, и на бюджетной комиссии. Наиболее крупных вопросов к документу, которые звучали на встречах, два. Первый – выделение финансовых средств на выполнение целевого показателя «Житель хочет знать» – донесение информации до населения посредством вещания телепрограмм. Необходимость данного пункта в бюджете диктует муниципальная программа по развитию системы информирования населения о деятельности органов местного самоуправления. Единогласно принято протокольное решение обратиться в адрес администрации с рекомендацией считать целесообразным выделение средств.
Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: "Второй поступил от многодетных, которые просили включить в бюджет средства на проведение водопровода к участкам на грызловской дороге. Ответы, которые я озвучила и которые прозвучали, звучат так, что сметные документы, предварительная смета готова и вопрос подведения водопровода оказался слишком затратным для бюджета – это порядка 50 миллионов".
Как подчеркнула Ирина Селезнева, этот вопрос будет решен при наличии соответствующих программ, как, к примеру, по строительству дорог к участкам многодетных семей.
Бюджет был принят десятью голосами, один депутат воздержался.
В пункте «Разное» рассматривалось обращение жителей города. Его, но уже в качестве предложения написать депутатское письмо в адрес губернатора, озвучила Ирина Селезнева.
Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: "Жители города обеспокоены тем, что при переходе на новый способ расчета жилищной услуги, исходя из площади жилья, сильно повышаются тарифы на вывоз мусора. Собственно, они приходили и на бюджетную комиссию, вопрос рассматривался. Я подготовила проект письма Андрею Юрьевичу".
Как рассчитывать стоимость услуги – с квадратного метра или с человека? Решение, по мнению обратившихся к депутатам пущинцев, должно быть принято в пользу подушевого взимания, не стоит исходить из площади жилья.
Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: "Люди производят мусор, а не квадратные метры. Это рациональное зерно. И если делится на количество проживающих, то тогда это равные условия оплаты за коммунальную услугу. А так – живет три человека в однокомнатной квартире или один – бабуля. Бабуля тогда будет платить втрое больше, чем молодая семья или не очень молодая семья".
Кроме того, Ирина Селезнева озвучила предложение о том, как мотивировать жителей к раздельному сбору отходов. По ее мнению, комплекс мер снизит социальную напряженность при переходе на новую систему сбора отходов и новый способ расчета.
Письмо депутатов проходит последние корректировки и готовится к отправке.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда