Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто вкуснее приготовит? Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
13.12.2018 г.
KulinarKonkurs.jpgВосемь конкурсанток, четыре члена жюри и один ведущий – кулинарный поединок состоялся в Пущинском комплексном центре социального обслуживания 8-го декабря. Здесь за кухонными столами, в фартуках и поварских колпаках расположились команды из двух городов. В кулинарном поединке приняли участие очаровательные получатели услуг из Пущинского и Ленинского комплексных центров социального обслуживания.


В субботний декабрьский день Пущинский комплексный центр социального обслуживания не пустовал, здесь было шумно и многолюдно. Сотрудники и получатели услуг городского КЦСО приветливо встречали гостей из Ленинского района.
Андрей Коренюк, директор Лениского КЦСОН «Вера»: «Ваш замечательный город мы посещаем впервые. Повод у нас интересный – состоится кулинарный баттл между двумя учреждениями: это наш центр Ленинского района «Вера» и ваш центр, который расположен на территории города Пущино».
Елена Гусева, начальник Ленинского управления социальной защиты населения: «Очень благодарна я руководителю пущинского отдела соц. защиты и директору КЦСО за приглашение, спасибо им огромное. Мы сегодня приехали с нашими получателями услуг, которые у нас на обслуживании в центре».
Кулинарный поединок начался с официального открытия – члены жюри поприветствовали конкурсанток и пожелали им удачи. Перед тем, как пойти на кухню и начать готовить, участницы должны были придумать название своей команды, а также поделиться на пары и решить, кто из них будет готовить салат, а кто печь пирожки.
Ольга Воронина, участница кулинарного поединка из г.о. Пущино: «Ну, у нас такое вроде бы и банальное, но в то же время блюдо, которое все любят – пирожки».
Людмила Локтионова, участница кулинарного поединка из г.о. Пущино: «Вот, мы вдвоём на тесте, а девочки были у нас на салатиках».
После того как участницы определились, какое блюдо будут готовить, они отправились на кухню примерять фартуки, перчатки и головные уборы. Форма конкурсанток из Ленинского района напоминала о приближающемся Новом годе. А ещё обе команды знали, какими яствами украсить стол к любимому празднику. Также они поделились секретом о том, как приготовить вкусное блюдо.
Валентина Миронова, участница кулинарного поединка из г.о Пущино: «С любовью надо готовить, чтобы это было приятно и кушать, и красиво посмотреть на салат. Ну, и вложить всё своё желание».
Светлана Катуцан, участница кулинарного поединка: «Ну, самое главное, как сейчас я поняла, – красиво надо подать».
За окном снежная зима, а на кухне комплексного центра тепло и уютно. На плите закипает чайник, негромко звучит музыка. Конкурсантки в это время дружелюбно общаются между собой, а кто-то даже пританцовывает за кухонным столом. Этап создания блюд ограничен во времени, но участницы не волнуются и не спешат, а всё потому что имеют большой опыт по приготовлению вкусностей.
Альфина Галиханова, участница кулинарного поединка из Ленинского района: «У меня семья: у меня муж, сын, сноха, дочь, зять. Всё готовлю я, только я».
Людмила Гладких, участница кулинарного поединка из Ленинского района: «Готовить мы не умеем, все домашние рецепты. Что дома, то и здесь будем печь. Поваров среди нас нет, к сожалению, так что мы простые смертные».
Галина Кирасирова, участница кулинарного поединка из Ленинского района: «Я сколько, дочери 40 лет. Я их кормила-кормила своими угощениями всякими, теперь пусть они угощают».
Участниц кулинарного поединка трудно назвать пенсионерами – это активные, жизнерадостные, энергичные женщины в полном расцвете сил. На конкурсе они продемонстрировали не только свои кулинарные, но и вокальные способности.
Пока члены жюри думали над тем, чьё блюдо вкуснее и красивее, участницы общались, отгадывали загадки ведущего и просто приятно проводили время. В зале царила весёлая, тёплая атмосфера, ведь главной гостьей этого конкурса была не победа, а дружба.
Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино: «Нам очень радостно, что нас посещают наши коллеги, наши соседи. Всё это мы, в первую очередь, делаем для получателей наших социальных услуг, потому что в рамках проекта «Активное долголетие», которое развивает наше Минсоцразвития Московской области, мы, конечно же, стараемся разнообразить досуг наших граждан старшего возраста и также набираемся опыта друг у друга».
После того как члены жюри распробовали все кулинарные шедевры, они подвели итоги. Команда из Ленинского района «Видновчанка» заняла первое место в номинации «Салаты», а лучшими пекарями пирожков признали пущинских конкурсанток.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»
 
« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда