Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

В год 100-летия дополнительного образования Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
10.12.2018 г.
100-letiuDopobrazovaniyaDMSH.jpg100 лет в этом году исполнилось системе дополнительного образования в России. В Пущине к ней относятся четыре учреждения, и о каждом из них – в наших эфирах. Сегодня наш небольшой видеорассказ посвящен Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева.

Здесь создают ту особую атмосферу, в которой легкий интерес становится увлечением, а из способности вырастает мастерство. Это удивительное место творчества, где собрались увлеченные профессионалы, которые знают секрет, как развить талант почти 200 ребят – Детская музыкальная школа имени Александра Алябьева. В 2015 году ей исполнилось 50 лет.
Вдохновенная легкость, с которой ученик музыкальной школы выступает на концертах, может обмануть только несведущего. Многодневные и многочасовые тренировки дома и в учреждении, изучение музыкальной грамоты, сольфеджио, музыкальной литературы, хоровое пение – вот нескромный перечень того, чем живет ученик музыкальной школы. Того, что любит ученик музыкальной школы, ведь неважно, какой инструмент ближе ребенку – фортепиано, скрипка, виолончель, аккордеон, домра, балалайка, гитара, саксофон, труба или флейта, с первых нот, первых успехов, первых концертов – это выбор и любовь каждого. Здесь есть предпрофессиональные и общеразвивающие программы, которые позволяют ребенку выбрать собственный путь в музыке.
Музыкальная школа – место не только сольных достижений. Дуэты (в том числе с родителями) и ансамбли – возможность для ребят научиться общаться на языке музыки, поддерживать, слушать и слышать друг друга. Ансамбли саксофонистов «Экспресс», скрипачей «Элегия» и «Хорошее настроение» - постоянные победители конкурсов (вплоть до международных). Не менее успешны и сольные выступления воспитанников музыкальной школы. Ученики представляют программы, которые высоко оценивает жюри серьезных конкурсов всех уровней, а еще пущинские теоретики и практики музыки становятся обладателями стипендий главы города и губернатора Подмосковья, поступают в Гнесинское училище и консерваторию.
 

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда