Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Новая жизнь подъездов Пущина Печать
(1 голос)
Автор Татьяна Смирнова   
06.12.2018 г.
Viezdnoe30-11-18.jpgПрограмма «Мой подъезд», в ходе которой планируется отремонтировать подъезды в жилых домах нашего города на условиях софинансирования, стартовала в начале 2017 года. В 2018 году в Пущине планировалось привести в порядок 70 подъездов, уже полностью сдан 31 объект, в семи ремонт завершится в декабре, в остальных работы закончат уже в следующем году. Проект реализует Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона совместно с администрацией муниципального образования.

Выездное совещание в пятницу, 30 ноября, было посвящено реализации программы «Мой подъезд» на территории городского округа Пущино. Иван Савинцев посетил несколько объектов: «АБ»-9, «В»-21 и «Г»-17, встретился с жителями многоквартирных домов и услышал их мнение о данной программе. В мероприятии принимал участие заведующий производством управляющей компании – МУП «ЖКХ» – Георгий Капцов.
Иван Савинцев, глава городского округа Пущино: "Очень важно, что объём и элементы ремонта каждого подъезда согласовываются с собственниками, жильцами дома и с Советом многоквартирного дома. Ремонт выполняется совокупно – из средств, которые выплачивают собственники жилых помещений, и за счёт специальной субсидии Правительства Московской области – в соотношении примерно 50 на 50".
Участие в программе «Мой подъезд» добровольное. Собственникам жилья предоставлена возможность самостоятельно выбирать цвет стен, оформление входной группы, форму светильников, материал полов, перил. Управляющая организация работает в тесном сотрудничестве с жильцами.
Георгий Капцов, представитель управляющей компании МУП «ЖКХ»: "Всего было запланировано провести ремонт в 72 подъездах. В течение этого года два дома вышли из программы. В «Г»-23 перенесли работы на 2019 год. Жильцы дома «Д»-1 решили в этом году сначала выполнить реконструкцию инженерных сетей. В настоящее время в 31 подъезде ремонт завершён полностью и получены субсидии из областного бюджета, работы полным ходом идут на 11 объектах, в семи подъездах завершится ремонт в этом году".
Программа софинансирования распространяется на определённый перечень работ: обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков.
Георгий Капцов, представитель управляющей компании МУП «ЖКХ»: "В основном во всех подъездах были оштукатурены и покрашены стены, то есть выполнен косметический ремонт. А затем – по желанию жильцов – были произведены: замена светильников на новые светодиодные энергосберегающие; замена старых оконных рам на современные стеклопакеты, установка новых почтовых ящиков, ремонт перил и поручней лестниц по всем этажам, ремонт или замена входных групп, установка пандусов".
Контроль над качеством осуществляют представители Совета многоквартирного дома и старший по подъезду. Работа считается оконченной после демонстрации отремонтированного чистого подъезда и подписания жильцами акта приёма.
Наталья Букатина, жительница АБ-9: "У нас замечательная старшая по дому – Любовь Михайловна. Благодаря ей наш подъезд преобразился: поставлены окна – стеклопакеты, в подъезде стало тепло, поменяли дверь. Сделали косметический ремонт, очень хорошо покрасили стены. Отремонтировали козырёк, теперь он не течёт. Заменили плитку под козырьком, потому что та, которая была раньше – была скользкая, а новая – хорошая".
Василий Горшков, житель дома АБ-9: "У меня ощущение самое благоприятное. Ремонт сделан очень хорошо. Приятно войти в этот подъезд. Некоторое время я отсутствовал, сейчас у меня свежее впечатление от того, что я увидел, и совершенно положительное. Во-первых – эстетика, подобрать очень гармонично краску и покрасить очень хорошо – большое дело и не всякому это дано. В нашем подъезде выполнили это замечательно. Сейчас у нас чисто, обратил внимание на сотрудницу, которая здесь убирается, выполняет свою работу – добросовестно, как у себя дома".
Выполнение программы «Мой подъезд» является одним из приоритетных направлений формирования комфортной городской среды. Жителям дана возможность изменить окружающую действительность и самим определить, как должно выглядеть общее пространство многоквартирного дома.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда