Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

«Молодёжь: свобода и ответственность» Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
06.12.2018 г.
RojdChteniya2018.jpg16-е Московские областные Рождественские образовательные чтения открылись 23-го ноября. Это событие дало старт проведению чтений в разных уголках Подмосковья. А это значит, начало зимы в регионе будет богато на события. Благотворительные ярмарки, мастер-классы, семинары, конкурсы и концерты уже стартовали. В Пущине Рождественские образовательные чтения состоялись 1-го декабря. Они проходили в школе №3.

«Молодёжь: свобода и ответственность» – общее название областных и муниципальных Рождественских образовательных чтений. В нашем городе они состоялись в 13 раз. По традиции пущинские Рождественские чтения начались с благотворительной ярмарки, на которой собралось немало желающих приобрести что-то новое, красивое, интересное.
Алиса Галлямова, житель г. о. Пущино: «Я посещаю её каждый год, и каждый год прихожу покупать что-то для своих друзей, чтобы помочь людям, которые нуждаются в деньгах».
На импровизированных прилавках удобно разместились нарядные пышные ёлочки, разнообразные сладости, потешные мягкие игрушки: мишки, зайки, собачки и, конечно же, символ наступающего года – розовые поросята.
Алиса Галлямова, житель г. о. Пущино: «Я каждый год покупаю вязаные игрушки, потому что я очень люблю вязаные игрушки, и это моя душа. Я пробовала сама делать, но у меня не получается, и поэтому я покупаю их на рождественской ярмарке».
Всё, что было представлено на ярмарке, сделали своими руками педагоги, воспитанники городских образовательных учреждений и их родители, а также неравнодушные пущинцы.
Полина Сычёва, воспитанница воскресной школы «Вертоград»: «Ну, отчасти мы принимали участие в создании, отчасти те, кто занимается в воскресной школе».
Полина Хрисанова, воспитанница воскресной школы «Вертоград»: «Мы продаём выжигание, вышивание, выпечку. Сами всё это делаем, у нас многие покупают».
На ярмарке не только шла торговля, но и велись разговоры по душам. Одни выясняли рецепт печенья, другие обсуждали, как шьётся мягкая игрушка. Участники обменивались своими знаниями и опытом, а также поднимали друг другу настроение.
Елена Бирюкова, заместитель руководителя администрации Пущина: «Все средства, собранные от этой ярмарки, будут направлены на оказание помощи нашим детям с ограниченными возможностями. Мероприятие, на котором мы эту помощь окажем, - это 22 числа в Доме учёных состоится благотворительная акция «Мы выбираем милосердие»».
Продолжились Рождественские чтения в актовом зале школы №3. Торжественная программа была разнообразной, и она началась с того, что почётные гости поприветствовали организаторов и участников мероприятия.
Иван Савинцев, глава г.о. Пущино: «Традиция замечательная. Уверен, мы делаем общее, доброе, полезное для нашего города, для наших детей, важное дело. Хочу поздравить с наступающим Рождеством Христовым. Сегодня отличного, праздничного настроения, хорошей конструктивной работы и общения».
Организаторами Рождественских образовательных чтений уже традиционно становятся отдел образования городского округа Пущино и храм Михаила Архангела.
Целью чтений является привлечение внимание общества к актуальным социальным и духовно-нравственным проблемам современной России, а также совершенствование методов работы по приобщению молодого поколения к многовековому культурному наследию.
В этот день прозвучали непохожие по содержанию и характеру доклады, которые отличались разнообразием подачи материала. Но их объединила одна общая тема – «Молодёжь: свобода и ответственность».
Доклады перемежались с творческими номерами. Выступления детей и взрослых отличались выразительностью и поэтичностью.
Рождественские образовательные чтения – это разнообразие докладов, творческие выступления, обмен знаниями и опытом, а главное – участие в общем добром деле. За время работы благотворительной ярмарки собрано более 70 тысяч рублей на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Анна Зарубина, Иван Хромов, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда