Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Тревожный сигнал призвал покинуть учеников школу Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
09.11.2018 г.
EvakuaciyaGimnaziya.jpgСпокойный, размеренный день гимназистов был прерван сигналом тревоги. И несмотря на то, что бомбу заложили условно, все ребята успели эвакуироваться, и экстренные службы приехали вовремя.

Во дворе гимназии «Пущино» царит тишина, ученики не спешат домой, у всех идёт пятый урок. Спокойную череду школьных событий прерывает нерадостная новость – в переходе между зальным корпусом и корпусом младших классов найден предмет, похожий на взрывное устройство.
Эвакуация, хоть и учебная, но максимально приближенная к реальным условиям. Тревожное сообщение не испугало учителей и гимназистов. Они друг за другом покидают кабинеты, а сигнал тревоги поторапливает их.
В гимназии, как и в других пущинских школах, регулярно проводятся плановые эвакуации. Подобные мероприятия позволяют ребятам понять, как поступать в той или иной чрезвычайно ситуации и запомнить расположение всех запасных выходов.
Полина Корниенко, ученица гимназии «Пущино»: «Когда это окажется неподдельной ситуацией, мы уже будем примерно знать, что делать. И не будем разбегаться во всякие разные стороны, не пойми куда».
Большая ответственность во время эвакуации возлагается именно на учителей и представителей школьной администрации. Они спокойно доносят
до детей информацию о случившемся, выводят всех ребят из здания. А ещё сотрудники гимназии должны быть готовы к тушению панического очага и к оказанию первой медицинской помощи. Во время тренировки они не допустили серьёзных ошибок.
Полина Корниенко, ученица гимназии «Пущино»: «Да, вышли мы быстро. И пошли сразу в раздевалку за куртками, вышли, здесь оделись и пошли к точке назначения – «Молодость». Всё прошло быстро».
Своевременно подъехали и экстренные службы. На территории гимназии припарковались карета скорой помощи, машина пожарной охраны и полицейский УАЗик. В это время ребята покидали школьный двор.
Татьяна Бойко, ученица гимназии «Пущино»: «Во-первых, опять же не паниковать – это главное, что надо делать. Ну, я думаю, в целом надо быть как-то собранным, нужно смотреть на то, что делают другие, как-то скоординироваться с ними и в общем быть готовым ко всему».
Сотрудники экстренных служб начали подведение итогов тренировки на улице, а продолжился так называемый разбор полётов в красном зале гимназии. Здесь собрались специалисты администрации из отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и из отдела образования, а также представители школ и детских садов.
Виктор Донец, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ: «Гимназия провела общегородскую тренировку, на которой присутствовали все заместители руководителей образовательных учреждений безопасности, руководители образовательных учреждений».
Главный вывод, сделанный по итогам плановой эвакуации – тренировка прошла успешно, все школьники своевременно покинули здание.

Анна Зарубина, Иван Хромов, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда