Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Осенние краски фламенко Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
08.11.2018 г.
Flamenko_4-11-18.jpgЗа окном пасмурная осень, а на сцене солнечное фламенко. 4 ноября, в День народного единства, в Доме ученых состоялся концерт танцевальной студии «La Paloma» ДЮЦ «Радуга».


Обнаженные деревья, моросящий дождь, пронизывающий ветер – всё это характерно для ноября. Порой человек поддается влиянию природы и впадает в уныние. Поднять настроение и внести в жизнь пущинцев солнечные краски решили участники студии фламенко.
Оксана Лопата, руководитель студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «За окном уже осень, поэтому пора довольно унылая, грустная, для кого-то печальная, для кого-то немного депрессивная, и я думаю, что в эти дни очень не помешает чего-то яркого, солнечного, красочного. И сегодня мы готовы делиться, красотой, энергией, оптимизмом, всем тем, что есть у наших исполнителей, с нашим городом, с нашим зрителем».
Федор Мельник, воспитанник студии фламенко «La Paloma»: «Мне кажется, сегодняшний концерт получится достаточно захватывающим и интересным, так как, как я считаю, наш коллектив подготовил самые яркие, красочные танцы».
Концертную программу воспитанники студии «La Paloma» открыли танцем «Севильяна». Происходящее на сцене переносило зрителей в залитые солнечным светом площади и тенистые сады Севильи, города, откуда происходит этот жанр фламенко.
Эффектным и запоминающимся стал танец с бостонами – это специальные трости. Его исполнили две прекрасные представительницы коллектива. Четкий ритм, который отбивали девушки, сливался с музыкой, создавая общую неповторимую картину номера.
Оксана Лопата, руководитель студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «Мы представляем танцы в разных жанрах фламенко. Это и алегрия – радостный, веселый танец, и фарруко – строгий, серьезный, печальный, гуахира – танец с веером. Разных стилей много, мы стараемся представить их все».
Алиса Джелядина, воспитанник студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «Мне это нравится, потому что оно как-то особенно отличается, и мне нравится культура Испании, я изучаю испанский язык. Нравятся веселые – такие как алегрия, мне нравится гуахира – танец с веером и севильяна».
Концертная программа была построена таким образом, что зрители получали удовольствие не только от танцевальных номеров, но и от звучавших строк известного испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки. Его стихи предваряли каждое новое выступление. Кроме того, в программу были включены вокальные номера группы «Disonancia».
Фламенко – это невероятно эмоциональный танец, он весь буквально пронизан эмоциями. Руки, поднятые в характерном изгибе, гордая осанка, приподнятая голова, четкие движения ног – каблуки так легко обивают ритм – здесь каждый элемент имеет свой характер. Магия фламенко заключается в его таинственной силе – дуэнде.
Федор Мельник, воспитанник студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «Дуэнде - это душа фламенко, это та энергия, которую ты передаешь в зал, когда танцуешь и исполняешь какие-то ритмические движения».
Камила Самодурова, воспитанница студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «Затрачивается очень много энергии, и этой энергией ты делишься с залом. И зал также делится ею с тобой. Поэтому этот обмен энергией - дуэнде по-испански называется во фламенко – это очень приятно, это очень цепляет».
На сцену выходили ребята разных возрастов и уровней подготовки. Среди выступающих были и выпускники студии, которые с удовольствием вновь окунулись в тонкий чувственный мир фламенко.
Екатерина Зубова, выпускница студии фламенко «La Paloma» ДЮЦ «Радуга»: «Мы даже перед концертом, когда у нас были экзамены и работа, мы не могли приехать сюда на репетицию, мы с девчонками собрались в Москве. Нашли помещение, репетировали там, потому что большая ответственность, потому что целый концерт, город приходит. И это приятно, все были рады собраться, увидеть друг друга».
В этот вечер зрители получили не только эстетическое удовольствие, но и узнали о культуре далекой солнечной страны – Испании.
Анна Лихачева, Иван Хромов, Михаил Поляков, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда