Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

Семинар, посвящённый нравственно-патриотическому воспитанию детей Печать
(2 голосов)
Автор Анна Зарубина   
08.11.2018 г.
RosinkaSeminar.jpgДетский сад «Росинка» 2-го ноября встречал гостей. Здесь накануне Дня народного единства проходил семинар «Принцип интеграции как эффективное средство воспитания патриотически-нравственной личности». В нём приняли участие сотрудники шести детских садов Пущина, открытые занятия давали педагоги «Росинки».


Обмен педагогическим опытом, полезное общение и наблюдение за ходом открытых занятий – такие возможности были представлены участникам семинара, который длился около четырёх часов.
Юлия Полянских, заведующая детского сада «Росинка»: «Сегодня мы хотим вам представить опыт нашей работы по формированию основ патриотизма через ознакомление детей с культурой, народами, которые проживают на территории нашей России».
Елена Пикалкина, руководитель городского объединения педагогов: «Тема нашего объединения называется: «Принцип интеграции, как эффективное средство воспитания патриотически-нравственной личности дошкольника в условиях реализации ФГОС». Нашему вниманию будет представлено сегодня очень много занятий, надеюсь будет нам интересно, мы узнаем для себя много нового».
На протяжении трёх лет педагоги детского сада «Росинка» успешно реализуют проект «Краеведение – связующая нить поколений». Они уже неоднократно представляли свой опыт коллегам не только из Пущина, но и из других уголков Подмосковья. На данный момент работа над проектом продолжается. И этот городской семинар стал тому подтверждением.
Юлия Полянских, заведующая детского сада «Росинка»: «Сегодня мы хотели затронуть не только тему вопроса воспитания патриотических чувств у детей дошкольного возраста, но и воспитания толерантности. В нашем детском саду, как и во многих других образовательных учреждениях, воспитываются дети разных национальностей».
Два открытых занятия проходили параллельно друг другу. Одни участники семинара пошли на север, а другие отправились на юг. Что же это значит? Всё дело в том, что на занятиях у старшей группы №4 было, по-настоящему, морозно. Ещё бы, ведь они вместе с заплутавшим путешественником отправились на самолёте к северным просторам России.
Ребята пролетали над городами и реками нашей необъятной родины, любовались живописными местами и вспоминали их названия. Время в дороге прошло незаметно.
Здесь мы совершим посадку в международном аэропорту города Ханты-Мансийска.
Ребята с интересом узнавали о красотах севера и о населении, которое там живёт. А гости открытого занятия в этот момент не менее внимательно наблюдали за взаимодействием педагога и воспитанников.
А что значит здороваться? А это значит, что мы пожелали друг другу здоровья, счастья, радости, хорошего настроения, бодрости, хорошего дня.
А вот дети из старшей группы №7 были далеко от севера. У них на занятии светило солнце, звучала музыка, ребята знакомились с обычаями и традициями, национальными костюмами и языками таких народов, как крымские татары, калмыки, осетины. По южным просторам малыши путешествовали вместе с Незнайкой. На занятии ребята открыли для себя много нового и узнали о том, что наша страна останется сильной и богатой лишь при одном условии, если все её народы будут жить дружно.
Наталья Ежокина, воспитатель детского сада «Росинка»: «Непростые, ребята, у нас получились бусы. Это бусы – символ дружбы. Мы повесим их с вами на видное место и, если кто из вас захочет поссориться, вы посмотрите на эти бусины и вспомните, что только вместе мы сила».
Тема дружбы народов, проживающих в нашей стране, также легла в основу занятия по физической культуре. Ребята путешествовали по разным местам России, а навигатором стал для них компас. Побывав на севере, юге, западе и востоке, они познакомились с интересными подвижными играми разных народов нашей страны. Они то ловко и быстро строили юрту, то спешили занять свободное место в кругу.
Программа завершилась осенним музыкальным фестивалем «Дружба без границ». Творческие номера нарядных малышей – стали настоящим подарком для всех участников семинара.
Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, «ТВС Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда