Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Осень, осень в гости просим! Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
02.11.2018 г.
SemicvetUtrennik.jpgМногие считают, что осень – пасмурная и грустная пора. Воспитанники и педагоги детского сада «Семицветик» с этим категорически не согласны. Они считают, что и в дождливое время года можно веселиться и радоваться голубым лужицам под ногами, звонкому дождику, барабанящему по крышам, яркому листопаду. Дошколята 31-го октября радушно встречали осень на своём утреннике.

Детство – прекрасная пора. Только малыши умеют искренне радоваться мелочам, видеть в простом красивое и по-настоящему верить в чудеса. Они счастливы всем временам года и знают, что капризы природы – не помеха хорошему настроению. Ребята задорным хороводом встречают морозную зиму, улыбкой приветствуют красавицу-весну, падают в объятия солнечного лета и радуются приходу яркой осени. В честь наступившей прохладной поры педагоги и дошкольники детского сада «Семицветик» подготовили весёлый утренник.
Зажигательные танцы и весёлые песни были в этот день адресованы золотой осени. Только вот героиня праздника не торопилась радовать дошколят своим присутствием.
Вместо осени в детский сад «Семицветик» пришёл гость из деревни Простоквашино. Почтальон Печкин принёс письмо от виновницы торжества, которое содержало нерадостную новость.
Не успели малыши расстроиться, как зазвучала громкая музыка, и появилась зелёная гостья с пёстрыми, кленовыми листочками в руках. Она представилась детям Осенью. Только вот речь её была сбивчива и прерывиста, а о том, для чего предназначен зонтик она не знала. Ребята, конечно, усомнились в том, что гостья является настоящей осенью. Но всё равно приветливо приняли героиню.
Лжеосень после такого тёплого приёма решила признаться в том, что она – не дождливая, золотая пора, а Кикимора. Искренние улыбки, светлые добрые глаза детей невольно заставили вредную героиню исправиться. Кикимора немного поколдовала, и закружились на ветру разноцветные кленовые листочки.
Кикимора так радовалась, что малыши приветливо приняли её у себя на празднике, что решила сыграть с ними в одну забавную подвижную игру. Ребята разделились на две команды, им необходимо было пробежать с зонтиком и в больших галошах определённую дистанцию. Во время игры в музыкальном зале стоял звонкий детский смех. Родители в это время поддерживали ребят аплодисментами. Весёлый шум услышала Красавица осень и, наконец-то, попала к дошколятам на праздник.
Ребята подготовили для Осени несколько стихотворений, а также волшебную сказку про грибок. Боровичок смог спрятать от дождя всех лесных зверят.
Только вот лисицу под гриб не пустили, потому что она хотела скушать серого зайку. Но колючий ёж разрешил конфликт зверят. Сказка завершилась общим весёлым танцем, а сам утренник – вкусным подарком от Осени и фотографией на память.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда