Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Организации официально признаны социально ориентированными Печать
(1 голос)
Автор Диана Ларионова   
01.11.2018 г.
SovetDep25-10-18.jpgОтказ в передаче помещений из собственности городского округа и подтверждение социальной направленности для двух некоммерческих организаций Пущина – эти и другие решения вынесли депутаты на очередном заседании 25 октября.

Экономия в ходе проведения торгов привела к уменьшению почти на 1,5 миллиона рублей объёма субсидии на устройство и ремонт электросетевого хозяйства, в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город». Об этом в ходе доклада по согласованным впоследствии изменениям в бюджет Пущина сообщила Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации. А вот расходы на учреждения образования, культуры и централизованной бухгалтерии увеличены более чем на 12,5 миллионов рублей, из них 10 с лишним выделено учреждениям образования.
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации: "Из них детским садам – на 5 834 тыс.руб., общеобразовательным школам – на 3 879 тыс.руб., учреждениям дополнительного образования – на 442 тыс.руб., учреждениям культуры – на 2 206 тыс.руб., из них ЦКР – на 1 940 тыс.руб., Центральной городской библиотеке – на 266 тыс.рублей".
Два вопроса о передаче нежилых помещений в федеральную собственность продолжили заседание. Первый – о пункте выплаты пенсий в Г-11. Почта России обратилась с предложением о передаче ей этого помещения.
Елена Волкова, начальник отдела имущественных отношений в составе КУИ: "Они основываются на федеральном законе, который говорит о том, что, если на момент принятия федерального закона эта организация арендовала или пользовалась этим имуществом, она имеет право заявить о передаче в собственность бесплатно с соблюдением всех процедур".
Второй вопрос по сути, был подобием первого. Однако если в случае с почтой речь шла о передаче небольшого помещения в цоколе Г-11, то площади мирового суда во «Флагмане» значительно больше.
Елена Волкова, начальник отдела имущественных отношений в составе КУИ: "Эти помещения качественно отличаются от тех, которые мы обсуждали до этого. Это помещения в пристрое нового дома. В хорошем состоянии. 200 квадратных метров".
Ирина Селезнева, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов: "На бюджетной комиссии большинством голосов по обоим случаям – вопросам, по вопросам передачи безвозмездно какой бы то ни было городской собственности было принято отрицательное мнение. Потому что, в общем-то, непонятно – они имеют право заявиться, а у нас нет обязанности не отказывать им. Помещение находится в собственности города, арендуются ими. Это доход в бюджет".
Доход невелик, но дело не только в нем, но и в самих помещениях, а главное – последующем их использовании. Депутаты вспомнили негативный опыт одной уже состоявшейся много лет назад передачи – площадей аптеки в Доме быта, сейчас там сетевой магазин. «У нас не так много имущества, чтобы дарить его», – решили собравшиеся и выступили против по двум этим пунктам.
А вот ещё два похожих друг на друга вопроса народные избранники поддержали. Статус общественного объединения в качестве социально ориентированной некоммерческой организации подтверждали Семейный центр «Три поколения» и «Пущинский городской общественный благотворительный фонд детского спорта». Такой документ в портфеле даёт НКО право на имущественную поддержку.
Для подтверждения статуса руководители организаций представили доклад за три года. Цели деятельности Семейного центра «Три поколения» отражены в направлениях работы.
Наталья Головнина: "Это поддержка семьи, яркое детство, еще одно направление интенсивно развивающееся – это творческая среда, бесспорно, это экология и городская среда. Это то направление, из чего семейный центр, собственно говоря, зародился. Благодаря основателю семейного центра Галине Павловне Сапожниковой, и мы это сейчас развиваем и продолжаем. Это красота и здоровье и развитие НКО".
За отчетный период члены семейного центра провели, как отметила Наталья Головнина, порядка 2000 мероприятий и занятий.
Наталья Головнина: "Это творческое развитие в дошкольном возрасте. Допустим, такая встреча, как «Мой агрессивный ребенок», «Чужой агрессивный ребенок» - эти тематики, которые касаются тех задач, которые в семье не каждый может решить, обращаясь в какие-то официальные органы. А в семейный центр он просто приходит, это спокойно за чаем обсуждается, очень открыто".
Вторая организация, представившая отчёт, а вернее, видеоотчёт – Пущинский благотворительный фонд детского спорта. Астрономический марафон и заокский кросс Победы, семейный забег и кросс школьников, а ещё ежегодное награждение лучших спортсменов и их тренеров – традиционные мероприятия этой организации. В отремонтированном помещении проводят занятия аэробикой, оздоровительной гимнастикой, настольным теннисом. В планах – секция ОФП.
Обе организации получили единогласную поддержку в вопросе подтверждения статуса социально ориентированной.

Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино»

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда