Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Пять медалей в копилку пущинской Спортивной школы Печать
(1 голос)
Автор Анна Зарубина   
01.11.2018 г.
Gimnastika_MO_26-10-18.jpgГимнастика – вид спорта, который мало кого оставляет равнодушным. От зрелищных прыжков, полётов вокруг перекладины, грациозных движений трудно оторвать взгляд как профессионалу, так и дилетанту. Полюбоваться красотой выступлений и поболеть за гимнасток – такие возможности представились тем, кто посетил Чемпионат и Открытые соревнования Московской области. Они проходили в Спортивной школе 26-го и 27-го октября.

Перед началом соревнований в зале царит тишина, в воздухе витают волнение и дух соперничества. Тренеры, почётные гости, зрители уже в сборе, не хватает лишь виновников торжества. Но спортсмены не заставляют себя долго ждать. Под музыку на гимнастический ковёр выходят подтянутые, стройные юноши и девушки – всего 131 участник из 14 муниципальных образований Подмосковья, Москвы и Тверской области. Их объединили не только соревнования, но и общий праздник.
Юлия Щербинина, директор Спортивной школы г.о. Пущино: «Мне хочется поздравить вас с нашим праздником, потому что наши соревнования посвящены Дню гимнастики России, который будет праздноваться в эту субботу в октябре месяце».
Члены Федерации спортивной гимнастики Московской области, а также представители администрации Пущина поздравляли ребят на торжественном открытии. Они пожелали спортсменам верить в себя, не сдаваться и идти вперёд.
Андрей Макеев, и.о. начальника отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодежью: «Для нашего города, конечно же, большая честь принимать соревнования такого уровня, уверен, что всё сегодня пройдёт на высоком организационном уровне. Для многих из вас эти соревнования станут новым этапом на пути к будущим победам».
Данные соревнования проходят в Пущине уже не один год. За это время здесь появилось несколько интересных традиций. Одна из них – поздравление юбиляров. В этом году круглую дату отмечает директор Спортивной школы Юлия Щербинина.
Торжественное построение сменилось распределением ребят по снарядам. В Открытых соревнованиях задействованы гимнасты по программам первого разряда и кандидатов в мастера спорта. В Чемпионате участвуют девушки и юноши, достигшие 17 лет и выступающие по программе мастеров спорта.
Юлия Щербинина, директор Спортивной школы г.о. Пущино: «У нас здесь много мастеров, которые уже имеют звание мастеров спорта и те, которые будут иметь, мы так рассчитываем, но программа мастеров спорта».
На данных соревнованиях собрались лучшие из лучших: призёры областных и межрегиональных соревнований, первенств Центрального федерального округа и России, члены сборных команд ЦФО и страны. А кто же судил этих восходящих звёздочек?
Юлия Щербинина, директор Спортивной школы г.о. Пущино: «Вот конкретно на этих соревнованиях пять судей Всероссийской категории. Это приблизительно, как на первенстве России, когда проводятся там тоже должно быть пять человек. Вот у нас так же. Ну, и судьи, конечно, имеющие категорию судейскую, прошедшие семинары».
Для того чтобы достичь успеха в гимнастике, необходимо заниматься этим видом спорта с самого детства, не сдаваться и идти до конца. Об этом не понаслышке знают пущинские спортсменки.
Ирина Шишкина, участница соревнований по программе мастеров спорта: «На этот вид спорта меня привела мама в четыре года. И занимаюсь уже тринадцатый год».
Анна Третьякова, участница соревнований по программе кандидатов в мастера спорта: «Меня также привела мама только в три года, и одиннадцать лет я занимаюсь».
Многочасовые тренировки в спортивном зале, регулярные соревнования – не помеха для учёбы, по мнению Ирины Шишкиной. Занятия гимнастикой не только отнимают время и силы, но и многое дарят взамен.
Ирина Шишкина, участница соревнований по программе мастеров спорта: «Целеустремлённые в жизни, закалка у нас своя, выносливость своя. В школе это очень хорошо помогает».
«Преуспевать во всех начинаниях» – вот путь, по которому двигаются пущинские гимнастки. И сворачивать с него они не собираются.
Юлия Щербинина, директор Спортивной школы г.о. Пущино: «Именные стипендии губернатора МО каждый год в Спортивной школе получают несколько детей: было и по семь человек, по два, по три, вот в этом году за прошлый год, календарный наша школа представила четверых стипендиатов».
Падения и взлёты, слёзы и улыбки, строгий судейский взгляд и добрые слова наставника – многочисленные контрасты одних соревнований, главной наградой которых становится призовое место. Копилка пущинских гимнасток пополнилась на пять медалей. Анастасия Макарова завоевала одну бронзу. Анна Третьякова поднялась на вторую и третью ступень пьедестала. На груди Ирины Шишкиной засияли две медали: бронзовая и золотая.

Анна Зарубина, Иван Хромов, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда