Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Не вывез мусор – заплати штраф Печать
(0 голосов)
Автор Анна Зарубина   
29.10.2018 г.
MusorGOSADM.jpgВывоз мусора приостановлен, баки переполнены, близлежащая к контейнерным площадкам территория усеяна зловонными пакетами. «Пора бить в набат», – решили жители микрорайона «В». На прошлой неделе в Пущинское Информагентство поступили телефонные звонки и обращения в социальных сетях. За разъяснением сложившейся ситуации наша съёмочная группа обратилась в территориальный отдел №26 Госадмтехнадзора.

Старые оконные рамы, потрёпанные куртки, россыпь наполненных мусором пакетов. Такая картина радует лишь проголодавшихся птиц и бездомных кошек. Вот и у контейнерной площадки напротив дома В-1 есть чёрная мурлыкающая хозяйка. Здесь для неё всегда готовы завтрак, обед и ужин, а ещё тёплое ложе из выброшенных вещей. Переполненные контейнеры – это не только приют для кошек, но и антисанитарный объект.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Машина должна приезжать, и мусор должен убираться, согласно графику вывоза мусора, который устанавливается на контейнерных площадках, также устанавливаются там номера телефонов управляющей компании и название управляющей компании, которая должна это делать».
Состояние мусорной площадки у В-20 в среду, 24-го октября, ничем не отличалось от ситуации у В-1. Контейнеры еле виднелись из-за груды пакетов, выброшенных жителями. А вместо кошки здесь можно было увидеть умершую лису. Как рыжая плутовка забрела сюда и погибла – остаётся только догадываться. А вот причину приостановки вывоза мусора удалось узнать.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Сложились проблемы с вывозом мусора в этой компании с мусоровывозящей компанией, которая вывозит мусор. То есть не была воспроизведена оплата за этот вывоз мусора».
Жильцы не оплачивают коммунальные услуги, ввиду чего управляющая компания бездействует, а горы бытовых отходов всё растут и растут. Кто в ответе за сложившуюся ситуацию?
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Ответственность не снимается с этой управляющей компании. Она была вызвана в территориальный отдел №26 по городу Пущино, имеется в виду «Жилсервис +», был составлен административный протокол и выдвинуто предписание об устранении».
Но вывезти мусор управляющая компания не поспешила. По словам Александра Симоненкова, в связи с большим числом жалоб, которые поступили от пущинцев, администрация города решила устранить проблему своими силами.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «Порядка 20 кубов, если я не ошибаюсь, было вывезено с данной именно контейнерной площадки и вот ещё осталось вывести крупногабаритный мусор».
Сотрудники территориального отдела №26 Госадмтехнадзора в дальнейшем составят постановление и вынесут управляющей компании штраф. Его размер обычно варьируется от 50 до 150 тысяч рублей.
Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела №26 Госадмтехнадзора МО: «По данной контейнерной площадке вопрос находится на стадии рассмотрения: либо данную контейнерную площадку демонтируют, либо она будет перенесена в другое место».
В пятницу, 26-го октября, у контейнерных площадок домов В-1, В-20 царили чистота и порядок. Насколько долго такая обстановка продлится здесь, покажет время. А сотрудники Госадмтехнадзора всегда начеку.

Анна Зарубина, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, «ТВС Пущино»

 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда