Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Завершаются программы текущего года, верстаются планы на будущее Печать
(2 голосов)
Автор Татьяна Смирнова   
25.10.2018 г.
Viezdnoe19-10-18.jpgВыездное совещание главы городского округа 19 октября прошло на двух объектах: в Детской музыкальной школе имени Александра Алябьева и в одном из знаковых мест Пущина – в сквере имени Михаила Кузнецова. В мероприятии принимали участие представители администрации, руководители учреждения культуры и многофункционального центра «Мои документы».

Детская музыкальная школа была введена в эксплуатацию в 1978 году. Сейчас, когда введены новые правила пожарной безопасности, в этом учреждении остро встала проблема – концертный зал, где проходят занятия и массовые мероприятия, не оснащён системами, которые необходимы по современным требованиям.
Светлана Михайлова, директор ДМШ им. Алябьева: "Наш любимый и дорогой концертный зал, так как школа была построена давно, он не оснащён системами, необходимые по требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищённости. Системы дымоудаления и естественной вентиляции связаны между собой, они необходимы, чтобы в зале был свежий воздух, чтобы в случае задымления сработала система защиты".
С летнего периода руководство учреждения культуры приступило к поиску организаций, которые могут выполнить необходимые работы по созданию систем вентиляции и дымоудаления
Светлана Михайлова, директор ДМШ им. Алябьева: "Приглашали специалистов для проведения обмеров и ознакомления с документацией, техническими характеристиками помещения. Сейчас они составляют свои заключения, готовят сметную предварительную документацию, чтобы определиться по стоимости, сколько нужно заложить сюда средств".
Иван Савинцев, глава городского округа Пущино: "Мы планируем перечень мероприятий программы поддержки наукоградов на следующий год. Это относительно нашего общего бюджета небольшая сумма в несколько миллионов рублей. Очень сложно принять правильное решение, определить приоритеты использования этих средств по выполнению определенных работ. В этом году внимание на музыкальную школу. Созрела острая необходимость обустройства системы вентиляции и системы дымоудаления".
Помимо рассмотрения планируемых работ по программе поддержки наукоградов в 2019 году, в ходе выездного совещания 19 октября глава Пущина ознакомился с итогами реализации в 2018 году областной программы «Светлый город».
Алексей Зуенков, эксперт отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина: "По приоритетной программе «Светлый город» в Пущине реализованы пять объектов по строительству линий уличного освещения. Сквер у памятника Кузнецова плюс участок прилегающей улицы, пешеходная зона проспекта Науки, улица Строителей – пешеходная зона вдоль Г-27 и 28, улица Виткевича (от Институтской до радиоастрономической обсерватории) и придомовая территория микрорайона «Д», дома 1 – 4".
Всего по программе «Светлый город» в этом году в Пущине установлено 228 светильников, практически все уже работают. Дополнительным шестым объектом является опора освещения между домами «Д»-9, 10, где будет установлена зарядная станция для электромобилей.
Иван Савинцев, глава городского округа Пущино: "В Пущине остаётся всё меньше темных пятен. В первую очередь в программу «Светлый город» включаются общественные и междомовые территории, а также такие знаковые и почитаемые нашими жителями места, как сквер М.В. Кузнецова. Здесь установлено 18 опор освещения, освещены также подходы к многофункциональному центру, улица Кузнецова и проезжая часть".
Всё оборудование, которое установлено в 2018 году, произведено на предприятии города Пущино. Как пояснил Алексей Зуенков, в сквере Кузнецова установили светильники паркового типа – для отдыха граждан. По проспекту Науки поставили опоры, применяемые для территорий для пешеходных зон.
Светлана Колмыкова, директор МФЦ: "Нам очень повезло, в рамках «Светлый город» сквер включили в список объектов, которые подлежали освещению. Тем самым мы осветили сам сквер Кузнецова, подход к МФЦ, у нас теперь здесь светло и довольно уютно стало в сквере, и все проходные места теперь освещены".
Как отметил глава Пущина, в настоящее время идёт формирование планов программы «Светлый город» на 2019 год. Предполагается осветить Аллею ветеранов, междомовые территории АБ-21, 22, 23 и Г-11-13. Отдельное внимание будет уделено периферийным дорогам – это улица Митинская и Коммунальный проезд.
Иван Савинцев, глава города: "В сквере Кузнецова мы видим результаты ещё одной областной программы – «Безопасный регион». Здесь установлена одна из многих камер видеонаблюдения. Это единая система видеонаблюдения, система обеспечения дополнительной безопасности нашего города, которая поможет и правоохранительным органам, и администрации Пущина в соблюдении правопорядка на территории муниципалитета".
Администрация города призывает жителей всех возрастов беречь новые элементы освещения, чтобы Пущино оставался светлым и чистым, благоустроенным и безопасным.

Татьяна Смирнова, Андрей Михайлин, Тимофей Акимов, ТВС Пущино

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда